中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管 » 质监动态
索 引 号: GZ000001/2019-03998 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县市场监管局团结分局扎实开展农贸市场监管
文  号:
县市场监管局团结分局扎实开展农贸市场监管
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好创建国家卫生县城工作,在县市场监管局工作统筹安排下,近日,团结分局以“五+2”“白+黑”的工作作风集中力量开展乌江明珠农贸市场综合监督管理,确保创建国家卫生县城第一阶段验收顺利通过。

2.png

一是加强宣传,营造浓厚氛围。通过制作宣传栏、横幅、展板,和采取一对一的方式向农贸市场开办者、市场内经营户宣讲“创国卫”和食品安全法律知识,切实提高广大经营者的知晓率、参与率,积极营造创建国家卫生县城浓厚氛围。

3.png

4.png

二是强化督导,着力完善基础设施、管理制度。通过每日跟踪督查的方式,指导农贸市场进一步完善了管理制度,科学划行归市,完成公厕升级改造,加强市场内卫生保洁,做到市场内干净卫生,每周一消毒。

5.png

6.png

三是着力监管,保障食品安全。开通绿色通道,为农贸市场内经营者办理营业执照,实现市场内固定经营场所和固定摊位经营持证亮照100%,健康证办证率100%;完成畜禽经营户活禽销售与宰杀分离;指导食品生产加工小作坊升级改造;指导熟食区经营户完善“三防”设施;加强蔬菜农药残留抽检力度,做到每日一抽检,一日一公示。

四是深入开展扫黑除恶专项斗争线索摸排。执法人员通过悬挂一副永久标语,制作一块宣传栏,张贴一封公开信,发放一张问卷表,签订一份承诺书等方式深入开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,通过逐一对经营户的询问调查,暂未发现有涉黑涉恶线索。

下一步,该分局将切实履行监管职责,进一步加强农贸市场监督管理,确保完满完成创建国家卫生县城工作。(余鹏)

7.png

8.png

(划行归市整改前后)

9.png

10.png

(熟食区三防设施整改前后)

11.png

12.png

(厕所升级改造前后)

13.png

14.png

(持证亮照前后)

15.png

16.png

(活禽销售与宰杀分离整改前后)

上一篇:
下一篇:

相关信息