中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管 » 质监动态
索 引 号: GZ000001/2019-15823 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河县市场监督管理局开展安全帽等劳动保护用品专项监查行动
文  号:
沿河县市场监督管理局开展安全帽等劳动保护用品专项监查行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?”为切实维护广大劳动者及消费者的生命财产安全和合法权益,近日,沿河市场监督管理局扎实开展安全帽等劳动保护用品专项监督检查行动。此次检查以全县安全帽销售单位为重点,重点检查标签标识等是否符合 GB 2811-2007 《安全帽》等国家标准,进销货台账是否符合规定。

1.png

此次专项检查共检查安全帽销售单位69家,其中有10家经营单位销售标签标识不符合规定的安全帽。责令立即下架、停止销售不合格安全帽102个,没收“三无”安全帽177个,发现违法行为10件,立案调查 7 件,收缴罚没款0.2万元。通过此次专项监督检查,进一步维护市场秩序, 保障了劳动从业者的健康安全。(余鹏、张桂仙)

上一篇:
下一篇:

相关信息