中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管 » 质监动态
索 引 号: GZ000001/2019-01379 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县市场监管局开展“三全灌汤水饺”排查工作
文  号:
县市场监管局开展“三全灌汤水饺”排查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,有关媒体报道河南三全食品有限公司生产的“三全灌汤水饺”样品检出非洲猪瘟病毒核酸阳性。为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于认真做好非洲猪瘟防控工作的相关决策部署。县市场监管立即作出部署,组织各市场监管分局在全县开展了排查工作。

针对此次工作,该局要求,一是各分局联系辖区食品药品监督管理站一起联合开展此项清查工作;二是对辖区内有冷冻设备的较大超市、食品店开展重点检查;三是清查出的“三全灌汤水饺”经核实数量后就地查封保存;四是做好舆论解释工作,向经营者及消费者解释查封原因,避免造成错误舆论进行不良传播。

截至目前,共检查食品批发经营店、冻库、超市101家,就地封存有问题的“三全灌汤水饺”1643包。对封存的问题水饺,该局将向县政府非洲猪瘟防控应急指挥部报告,等待进一步的处置措施。(谯胜周)

上一篇:
下一篇:

相关信息