中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管 » 质监动态
索 引 号: GZ000001/2019-04621 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县市场监管局打好非洲猪瘟防控工作保卫战
文  号:
县市场监管局打好非洲猪瘟防控工作保卫战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好中央、省、市领导有关批示要求,以及县人民政府关于切实做好非洲猪瘟疫情防控工作相关文件精神。近日,县市场监管局迅速部署,立即行动,确保监管范围内全覆盖。

目前,该局前期在非洲猪瘟防控工作上成立了领导小组,制定了非洲猪瘟防控工作实施方案,对辖区内生猪交易市场进行了关闭,禁止未经检验检疫以及疫区猪肉流向市场,切实保障百姓舌尖上的安全。

为巩固好我县取得的防控成果,一是组织各分局在辖区内开展非洲猪瘟防控在日常监管工作,按县政府要求,在我县辖区内,禁止各超市、农贸市场等从县外采购鲜猪肉、腊肉以及香肠、火腿等猪肉制品进入我县销售,各分局迅速行动,并告知经营户停止从外县采购鲜猪肉以及猪肉制品。二是加强餐厨废弃物的管理,让餐厨废弃物流向有着落。我局印制餐厨废弃物处理登记台账发放给每一户餐饮经营户,督促其认真记录餐厨废弃物的去向,签订餐厨废弃物不得用于生猪喂养的承诺书,并交给城管部门统一运送,进行无害化处理。三是强化日常监管,目前非洲猪瘟形势依然严峻,我仍将继续开展辖区范围内以及监管范围内日常监管,加强信息报送,切实配合好相关部门抓好非洲猪瘟防控工作,打赢这场保卫战。(谯胜周)

上一篇:
下一篇:

相关信息