中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管 » 食品药品动态
索 引 号: GZ000001/2019-30241 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:2019年食品安全宣传周正式启动
文  号:
沿河:2019年食品安全宣传周正式启动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,沿河自治县2019年食品安全宣传周活动在县人民政府广场正式启动,受县政府副县长崔永龙同志委托,县政府办副主任田军出席启动仪式并讲话,县食安委成员单位,食品企业代表等1000余人参加了活动。本次活动,由县人民政府、县食安办共同主办,团结街道、和平街道协办,为期7天的食品安全宣传周活动正式拉开帷幕。

1.png

启动仪式上,受县食安办主任、县市场监管局党组书记、局长刘静委托,县市场监管局党组成员、稽查大队长侯广作全县食品安全监管履职承诺;团结街道办事处主任陈伟代表乡镇街道作认真履行食品安全主体责任和进一步强化落实食品安全党政同责承诺发言;县公安局何开海大队长通报了2018-2019年打击食品安全违法犯罪工作开展情况;蛮王酒厂总经理何志勇代表全县食品生产企业向全县广大人民群众承诺依法生产、接受社会各界人士、人民群众、食品监管部门的监督和执法,确保全县人民群“众舌尖上的安全”的表态发言。

2.png

近年来,县委、县政府高度重视食品安全工作,按照“一手抓改革,一手抓监管”的工作思路,统筹兼顾,扎实工作,全县食品安全监管体制改革稳步推进,食品安全整体形势稳定向好,但仍然存在薄弱环节和不同程度的安全隐患。要求有关部门要密切配合,通力协作,依法履职,严格执法,广泛宣传教育,让百姓吃得更安全、更放心,把食品安全打造成为沿河的一张名片。

今年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”。从6月24日至7月1日,县人民法院、检察院、司法局、市场监管、教育、公安、农业农村局等部门将按照市级要求积极开展食品安全食品安全校园行、食品安全社区行等系列活动,与全国同步开展食品安全主题宣传活动,全面营造全社会关注食品安全、监督食品安全的浓厚氛围.

3.png

启动仪式结束后,县市场监管局、盐务公司等部门通过现场演示快速检测食品残留物参数是否符合国家安全标准,设置咨询台,开展食品安全宣传咨询,接受群众投诉举报,并向群众免费发放食品安全常识宣传手册、《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》、野生菌宣传手册等各类宣传资料4000多份。(苏必腾)

上一篇:
下一篇:

相关信息