中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市场监管 » 食品药品动态
索 引 号: GZ000001/2019-04100 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 板场镇开展春节期间食品安全专项整治活动
文  号:
板场镇开展春节期间食品安全专项整治活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强春节期间食品安全监管,有效防范食品安全事故发生,确保全镇人民度过一个平安和谐、欢乐祥和的春节。连日来,板场镇组织开展“迎春节、查隐患、促安全、保民生”食品安全集中专项整治活动。此次专项整治工作,以商贸、餐饮集中区为重点区域,采取全面排查、重点整治的方式,重点对假冒伪劣食品、冷冻食品、非洲猪瘟防控、药品、化妆品、保健品等进行专项检查。检查人员先后对餐饮店、小作坊、商店、药店、超市场经营主体对索票索证、购货台账、泔水处置台账、食品安全质量执行情况等开展了严格的检查,要求各食品生产经营企业不得未经许可从事食品生产经营,不得销售过期、腐败变质、三无食品,不得超范围、超剂量使用食品添加剂等。

同时,着重查看经营猪肉的餐馆证照是否齐全、进货渠道是否合法、检验检疫等票据是否完善、经营场所卫生条件是否符合要求等。对镇卫生院、药店的医疗器械和中药饮片进行了专项检查。经检查,未发现经营未检疫生猪肉、不合格化妆品、假冒伪劣食品、无证经营等违法行为,但发现部分商店仍有过期食品,采取当场下架并收缴过期食品。截止目前,共出动执法人员11人次,检查食品经营企业50余户,警告及限期整改4户。

通过春节前的食品安全大检查,增强了各食品经营户的安全责任意识,有效规范了春节前的食品经营市场秩序,为广大消费者度过一个祥和、健康的春节提供了保障。(王小兵)

上一篇:
下一篇:

相关信息