中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2019-27077 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《 县人民政府办公室关于印发沿河土家族自治县促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)的通知》(第75号)
文  号: 沿府办发〔2019〕75号
《 县人民政府办公室关于印发沿河土家族自治县促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)的通知》(第75号)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县人民政府办公室关于印发

沿河土家族自治县促进旅游业发展奖励

扶持办法(试行)的通知

各乡镇(街道)党委(党工委)和政府(办事处),经开区,县城新区,思州新区党工委和管理委员会,县委各部办委局,县级国家机关各工作部门,县人武部党委,乌轮司党委,各人民团体:

《沿河县促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)》已经研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

沿河自治县人民政府办公室

2019年4月29日

沿河土家族自治县促进旅游业发展奖励

扶持办法(试行)

第一章 总 则

第一条 为推动沿河土家族自治县全域旅游发展,进一步发挥旅游产业作为全县经济社会发展支柱产业的作用,将我县创建成为省级全域旅游示范县,全力打造文化旅游胜地。根据《铜仁市促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)》(铜府办发〔2017〕149号)精神,结合我县实际,制定本奖励扶持办法。

第二条 本办法奖励对象为在我县丰富旅游业态、开拓旅游市场、提升旅游品质等方面做出贡献的企业、单位和个人。

第三条 奖励资金由县级财政予以解决。

第二章 奖励项目及标准

第四条 工会会员福利卡及旅游一卡通消费优惠政策

(一)积极鼓励支持全县各机关、企事业单位职工使用工会会员福利卡和本县户籍群众坚持自愿原则办理在本县范围内使用的旅游一卡通进行旅游消费,促进全域旅游发展,提升全县各旅游景区(点)的美誉度、影响力,提高景区(点)的知晓率和游客量。

(二)凡持沿河土家族自治县工会会员福利卡或旅游一卡通在本县收费景区(点)购买门票的一律优惠。其中,乌江黎芝峡4A景区门票30元(门票含电瓶车10元),其他收费景区(点)门票10元。

第五条 团队住宿奖励

(一)奖励标准:旅行社带团入住我县酒店过夜的游客,按人民币20元/人/晚标准对旅行社进行奖励。

(二)奖励认定:合同确认单、行程单、游客名单、旅行社与旅游交通运输单位签订的合同或协议、游览我县收费景区的人数有效凭证、酒店入住有效凭证、旅行社管理系统统计数据等相关资料复印件(查阅原件)。

第六条 文化旅游商品开发、销售奖励

(一)文化旅游商品开发奖励

1.奖励标准:支持社会资本投资文化创意产品和旅游商品开发。自主开发具有沿河本土特色新型文化旅游商品,获得国家专利且投入生产销售的,给予旅游企业每个产品一次性奖励人民币1万元,每年每家旅游企业补贴奖励总额不超过人民币5万元;对获得国家级一、二、三等奖的文化旅游商品,分别奖励人民币3万元、2万元、1万元;对获得省级一、二、三等奖的文化旅游商品,分别奖励人民币1万元、0.8万元、0.5万元。每个文化旅游商品不重复享受奖励。

2.奖励认定:获奖企业的工商营业执照复印件、税务部门纳税有效凭证,营业门面照片2张,获得国家专利证书复印件,获奖商品图片、获奖证书复印件(查阅原件)等资料经审查属实后确认。

(二)文化旅游商品销售奖励

1.奖励标准:旅游团队到旅游部门指定地点采购文化旅游商品,按销售额的20%奖励给旅行社。

2.奖励认定:销售企业工商营业执照复印件、税务部门纳税有效凭证,营业门面照片2张,销售文化旅游商品有效票据等资料经审查属实后确认。

第七条 成立旅行社(服务点)奖励

(一)在本县范围内成立旅行社,凡注册经审批合格,报市县旅游主管部门备案,并实体运营,一次性奖励该旅行社人民币3万元。

(二)本县旅行社为一级市场,在本县范围内开展的团体活动享有优惠门票80%的政策;外地旅行社(含设在我县的分社或营业部)为二级市场,在本县范围内开展的团体活动享有门票50%的政策优惠。

(三)经县旅游部门同意在省级城市设置沿河旅游服务推介点,每个奖励人民币2万元。旅游服务推介点年度累计引进游客达2万人(含)以上,一次性奖励宣传经费人民币5万元;达5万人(含)以上,一次性奖励宣传经费人民币10万元;达10万人(含)以上,一次性奖励宣传经费人民币15万元。

第三章 其他事项

第八条 凡当年度被投诉并承担责任的企业,或处理游客投诉不及时,当年度违反国家法律法规、受到处罚,发生重大安全生产责任等事故,不依法履行社会保障等义务的单位、企业或个人,一律取消参评资格。

第九条 在审核过程中,如发现企业或个人有弄虚作假、伪造原始单据、联合申报奖励等违规行为的,一经查实,撤消当年奖励,并依法追究法律责任。

第十条 招徕游客奖励不重复奖励。

第十一条 本办法中涉及的奖励政策若与县内其他部门出台的奖励政策重叠,坚持就高不就低原则,不重复奖励。

第十二条 本奖励办法未尽事宜,参照《铜仁市促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)》(铜府办发〔2017〕149号)执行。本办法由沿河土家族自治县文体广电旅游局负责解释和执行。

第十三条 本办法自发布之日起施行,有效期至2021年12月31日止。

上一篇:
下一篇:

相关信息