中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2019-27069 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《县人民政府办公室关于调整充实沿河土家族自治县招生委员会成员的通知》(第71号)
文  号: 沿府办发〔2019〕71号
《县人民政府办公室关于调整充实沿河土家族自治县招生委员会成员的通知》(第71号)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县人民政府办公室关于调整充实沿河土家族

自治县招生委员会成员的通知

各乡、镇人民政府,街道办事处,经济开发区、县城新区、思州新区管委会,县政府有关工作部门:

鉴于机构改革、人事变动和工作需要,经县人民政府研究,决定对沿河土家族自治县招生委员会成员进行调整。现就有关事项通知如下:

一、县招生委员会组成人员名单

主 任:何支刚(县委副书记、县人民政府县长)

常务副主任:陈 凤(县人民政府副县长)

副主任:王廷强(县政府办公室主任)

杨树昌(县教育局局长)

成 员:张 明(县委办公室主任科员)

黎泽安(县政府办公室副主任)

刘 毅(县委组织部常务副部长)

杨 国(县委宣传部常务副部长)

何海滨(县委宣传部副部长、县融媒体中心主任)

杨 海(县纪委副书记、监委副主任)

王 喜(团县委书记)

杜 娟(县妇联主席)

田 野(县残联理事长)

张妮娜(县发展改革局局长)

李克相(县民宗局局长)

龙 强(县公安局政委)

崔道军(县财政局局长)

罗时辉(县人力资源社会保障局局长)

孙庆瑜(县工业商务局局长)

王 琦(县住房城乡建设局局长)

刘 静(县市场监管局局长)

冉 权(县交通运输局局长)

刘 江(县城市管理局局长)

冯天友(县文体广电旅游局局长)

黎 洁(县卫生健康局局长)

孙 勇(市生态环境局沿河分局局长)

凌曙光(县武警中队中队长)

李思辉(县供电局党委书记)

邓天强(县气象局副局长,主持工作)

安 省(县公安局副局长)

黄 剑(县教育局副局长)

兰显亮(县教育局党组成员、县第四中学校长)

鲁学崇(县政府副科级督学)

安智才(和平街道办事处主任)

陈 伟(团结街道办事处主任)

张 栩(县人民医院院长)

黎 斌(县道路运输管理局局长)

刘瑶萌(县消防大队大队长)

崔 健(县交警大队大队长)

侯 斌(县供水供水经理)

宋 霞(县招生考试院负责人)

熊 辉(沿河民族中学校长)

冯 林(县第二高级中学校长)

石 磊(县第三高级中学副校长,主持工作)

何 高(县中等职业学校校长)

安正武(沿河思源实验学校校长)

黄 冲(县第三中学校长)

崔 巍(县第五中学校长)

冉 俅(官舟中学校长)

毛正军(洪渡完全中学副校长,主持工作)

邓 磊(电信沿河分公司经理)

卢 旭(移动沿河分公司经理)

曾祥维(联通沿河分公司经理)

杨 飞(邮政沿河分公司经理)

闻仁俊(广电网络公司经理)

县招生委员会下设招生办公室和招生监察办公室。招生办公室设在县招生考试院,宋霞同志兼任办公室主任;招生监察办公室设在县教育局办公室,冉隆信同志任办公室主任。

二、工作职责

县招生委员会:把国家教育招生考试工作作为一项重要的民生工作来抓,切实加强对教育招生考试工作的领导,召开工作会议进行思想动员和工作落实,明确各工作部门职责,在组织、指挥、协调上负总责。

县委办公室:制定高考、中考保密工作实施方案,配合有关部门采取有效措施,杜绝各种泄密事件的发生,确保试卷、答题卡的绝对安全保密;负责试卷保密人员的政审工作及岗前保密培训,负责保密室的值班巡逻记录;参与突发事件的查处工作。

县委组织部:支持、配合县纪委监察委、教育部门对考务工作人员违纪违规的调查处理,维护考试的公平正义。

县人力资源社会保障局:教育干部职工维护考试公平,会同县纪委监察委、教育部门对考务工作人员违纪违规的调查处理,并按有关要求纳入当年年度考核。

县委宣传部:宣传国家招生考试政策,宣传诚信考试,为高考、中考营造良好的考试环境;加强对新闻媒体的监管工作,把握正确的舆论导向,引导全社会理性对待考试和考生诚信参考,为国家教育招生考试营造风清气正的舆论环境;对擅自或恶意炒作的新闻媒体进行严肃查处。

县教育局:负责组织、实施招生考试的考务工作,组织考生资格的审查及报名、体检,指导考生志愿填报等工作;选聘和培训考务工作人员以及试卷保管人员;会同公安、县委办公室等部门做好试卷、答题卡的接送、保管等保密工作;会同公安、宣传、市场监管、文体广电、城市管理、生态环境、和平街道、团结街道等单位开展“净化涉考网络环境”“打击销售高科技作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”“食品卫生安全”高考五项专项整治行动;按时向上级报告考试情况;安排保密室值班工作;协同有关部门调查处理考试违规违纪案件。

县公安局、县交警大队:加强重点清理整治,强化网上巡查管控,维护考点周边良好秩序,严厉打击涉考违法行为,加大涉考案件侦办力度。制定考试安全保卫工作预案和高考、中考期间的道路交通安全保畅工作实施方案。考试期间对考点周边实施必要的治安和交通管制,增加对考点周边的巡逻密度和频次,加强对考生相对集中的膳宿点的巡查,会同有关部门负责对考试期间突发事件的处置;按政策规定要求及时办理考生户籍手续,为考生身份信息证明提供方便,有利于考生及时参考;根据县招生委员会安排及时派人参与高考、中考试卷、答题卡的接送和对试卷保密室昼夜巡逻值班工作;在高考、中考考前及考试期间对各考点周边环境进行认真排查和专项治理,做好考点的防恐防爆工作,确保安全有序。每场考前45分钟将考点内的闲杂人员全部清出考点大门,达到全封闭要求;加强网监工作,对互联网进行严密监控,发现不良信息,立即采取措施控制并严厉查处;对用虚假信息扰乱社会秩序,破坏考试公平,欺骗考生及家长,骗取钱财的人员要依法严厉打击。

县供电局:做好高考、中考期间各考点、考场及县考试指挥中心(试卷保密室)的用电安全保障工作,制定切实有效的应急预案,配备好应急电源,对突发的停电事件要立即启动应急措施,在极短时间内保障供电。保障考生网上填报自愿及录取阶段补报自愿期间供电正常。

县文体广电旅游局:负责对考点周围200米内的网吧、游戏厅进行整治,会同有关部门开展“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”专项整治行动。

县住房城乡建设局、市生态环境局沿河分局:高考、中考期间要对考点的周边环境进行逐一排查并认真治理,会同城管、市场监管、公安等部门对考点周边的施工场所实施管控,在考点周围200米内设提示牌,对考点和考生住宿场所的施工、鞭炮、演出、车辆、音响等产生的噪声实施管制,确保考点周边环境整洁安静。

县城市管理局:做好考点及考生集中膳宿地及周边环境综合整治工作,会同交警部门治理车辆乱停乱放,确保考点周边道路畅通。会同城住房城乡建设、市场监管、公安等部门对考点周边的施工场所实施管控,在考点周围200米内设提示牌,对考点和考生住宿场所的施工、鞭炮、演出、车辆、音响等产生的噪声实施管制,确保考点周边环境整洁安静。

县卫生健康局、县人民医院:负责考生体检工作,以及考区内各考点的考生及考试工作人员的医疗服务工作;会同市场监管、城管等部门做好考生集中膳宿地的饮食卫生、公共卫生工作,防止食物中毒事件发生。做好考生突发性疾病的应急救治工作;制定防暑、防流感、防食物中毒等工作预案,有效防止学生考试中暑和流行疾病发生。

县市场监管局:负责考试期间食品安全工作,牵头对考点周边宾馆、餐饮、考生集中的膳宿地进行食品安全专项整治;会同城市管理、公安、卫生健康、移动、电信、联通、广电等部门对考点周边流动饮食摊点进行专项整治,净化食品药品环境,防止食品药品中毒事件发生,打击销售作弊器材,确保高考、中考期间食品药品及饮食卫生安全。

县交通运输局、县道路运输管理局:负责制定考试期间的保畅运送方案和交通安全应急预案,确保高考、中考考生和考务工作人员按时到达考点及乘车安全。加强对客运车辆车况的严格检查,确保考生乘车安全、及时;会同公安交警部门维护高考、中考道路安全,防止运送考生的车辆超员、超载、超速行驶。

县气象局:密切关注气候变化,对可能发生的恶劣天气要按有关规定预警并提出应对措施,切实做好气象观测和预报服务。

县财政局:负责落实高考、中考期间必需的办公经费,确保考试平安顺利进行。

县发展改革局:负责做好考试期间各类自然灾害所需重要物资的存储、调度和交通运输协调工作,依法查处考试期间涉及考生的各类价格违法行为。

县融媒体中心:负责宣传国家招生考试政策,宣传诚信考试,为高考营造良好的考试环境。

县民宗局:防止和制止不法分子利用宗教对考生进行非法、违法活动,及时处理国家教育招生考试期间的民族、宗教方面的突发事件和影响招生考试的问题,确保考试平安顺利。

团县委:负责考生团组织关系的转接工作,教育青少年考生诚信考试、遵纪守法。

县武警中队:负责考点安检等安全保卫工作。

县消防大队:负责做好考点及考生集中膳宿地的消防隐患排查,加强消防管理,消除火灾隐患,确保消防安全。

电信、移动、联通、广电、邮政:会同有关部门加强对考点周边的电磁环境进行监测,有效阻止各种有害信息的传播,要做到提前介入考点,加强对考点周边无线电信号的排查、监测,加强信号源的管理识别、防范,考前、考中一旦发现异常信号,要立即查处。及时对网络有害信息的监控处理,指定专人,明确责任和任务,做到早发现、早打击。保证通讯、网络畅通,确保标准化考场和考试指挥中心的带宽、网速足够,监控画面和录像的安全、画面清晰。确保考生能够及时填报自愿和录取阶段填补报自愿,及时准确投递考试录取通知书和档案资料。

和平、团结街道办事处:负责做好考点周边住户的思想教育工作,严禁接纳涉嫌作弊人员,利用其场所进行作弊或协助他人作弊;登门入户宣传“刑法修正案(九)”以及新修订的《教育法》,采取有效措施,要求各住户积极协助维护考场外的秩序。

考点学校:1.全面负责本考点的考务工作,加强对考生诚信考试教育及教师的职业道德教育。2.按照规定做好考点布置、考场布置,整个环境既要温馨和谐,又要规范严肃,确保考试平安顺利。3.负责本考点的考试组织实施工作,培训监考人员和其他考务人员,明确职责、细化任务,并与各考务人员(含监考人员)签订相关责任书。熟练掌握《贵州省2019年普通高等学校招生全国统一考试考务工作细则》,熟悉操作规程。4.严格按照规定的考试时间(日程)以及省考试院下发的统一指令,准确发出考试预备、考试开始、考试终了的信号。5.认真彻底地排查考场内外的安全隐患,并及时消除隐患。处理考试期间的突发事件。6.验收好监考员密封的答题卡和答卷袋,并派专人保管与看守,按时送到考区指定地点。7.做好考点内水、电等后勤保障工作,切实做好考点内的各项安全隐患排查整治工作,安排好带队教师休息室以及提前交卷出场的考生休息室,积极联系并配合供电部门做好供电保障工作。8.完善各种规章制度,细化各项职能职责,做到资料规范齐全,责任落实到位。9.及时将考试中的违纪舞弊情况报告主管部门处理。10.制定考点突发事件的处置预案以及安全防范措施。

沿河自治县人民政府办公室

2019年5月20日

上一篇:
下一篇:

相关信息