中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: GZ000001/2018-00789 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于规范2018年贫困大学新生入学资助工作的紧急通知
文  号:
县人民政府办公室关于规范2018年贫困大学新生入学资助工作的紧急通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿府办函〔2018〕124号

各乡、镇人民政府,街道办事处,经济开发区、县城新区、思州新区管委会,县政府有关工作部门:

为贯彻落实好2018年贫困新生入学各项资助政策,进一步规范资助申报程序,增强工作实效,坚持公平、公正、公开原则,全面提升工作服务水平,确保贫困新生及时享受到各项资助政策。现将有关事项紧急通知如下:

一、申报时间

2018年8月6日-2018年8月20日。

二、申报程序

(一)在符合资助项目条件的前提下,由2018年贫困大学新生本人或委托人根据资助申报条件携带相关资料(具体见附件),在规定时间内到各资助部门进行申报。

(二)各资助部门按照相关文件要求初步确定资助名单并上报县教育局学生资助管理中心进行审核。

(三)县教育局学生资助管理中心对各资助部门上报的资

助名单认真进行比对核实,并将核实后的名单及时反馈各资助部门。

(四)各资助部门根据县教育局学生资助管理中心反馈的资助名单按程序进行公示,公示期满无异议后及时足额发放资助金。

三、有关要求

(一)各乡镇(街道)、相关部门要加强资助政策宣传,让广大学生、家长了解和掌握资助信息,及时申请办理;要坚持公平、公正、公开的原则,严格审查把关,确保资助对象精准,并足额发放资助金,切实做好我县贫困大学新生入学资助工作。

(二)贫困大学新生要严格按照规定提出申请,严禁弄虚作假,骗取补助资金,一旦发现其违规行为,将取消受助资格,并给予通报批评,勒令追回资助金。

(三)每名贫困大学新生只能享受一个资助项目,不得享受重复资助,如出现重复资助的,将取消其申报资格。

(四)各资助部门未经县教育局学生资助管理中心审核而擅自发放资助金的,或未按县教育局学生资助管理中心反馈的资助名单进行发放的,将严肃追究相关责任人的责任,并勒令追回资助金。

附件:2018年全县各部门大学新生入学资助项目一览表.xls

2018年8月6日


上一篇:
下一篇:

相关信息