中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-03736 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于对《沿河土家族自治县银行业金融机构和银行业监督管理机构支持地方经济发展考核办法》的政策解读
文  号:
关于对《沿河土家族自治县银行业金融机构和银行业监督管理机构支持地方经济发展考核办法》的政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、起草背景说明。金融是经济的血液,一个地方经济的发展离不开金融的支持。沿河土家族自治县作为全省十四个深度贫困县之一,贫困面深,脱贫任务重,地方财力严重不足,民生领域欠账大,中小企业融资难融资贵的矛盾仍然十分突出。为如期打赢脱贫攻坚战,充分发挥金融在现代经济发展中的核心作用,切实缓解中小企业融资难融资贵的问题,积极引导银行业金融机构提高金融服务水平,加大信贷投入力度,支持全县经济社会更好更快发展,故而起草此考核办法。

二、起草内容说明

1.针对银行业金融机构考核主要以其存贷款指标为主。通过考核银行业金融机构存款指标,积极引导银行业金融机构优化服务水平,创新揽储产品,进而吸收更多的存款。通过考核银行业金融机构贷款指标,加大银行业金融机构信贷投放力度,支持中小企业的发展。

2.针对银行业监督管理机构考核主要以其金融市场改革创新、监督银行业金融机构落实一系列金融服务政策和配合县委、县政府防范和化解金融风险上。通过对银行业监管机构的考核,积极引导银行业监管部门加大对银行业金融机构落实一系列金融服务政策的监督。积极引导银行业监管机构创新信贷模式和产品,支持中小企业的发展;配合县委、县政府防范和化解金融风险,维护地方金融秩序。

附件:沿府办发〔2019〕147号.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息