中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-09538 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于对《沿河土家族自治县健康教育工作实施方案》的政策解读
文  号:
关于对《沿河土家族自治县健康教育工作实施方案》的政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、制定背景

根据《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发〔2014〕66号)和《全国爱卫会关于印发国家卫生乡镇(县城)标准及其考核命名和监督管理办法的通知》(全爱卫发〔2010〕6号)和《铜仁市人民政府办公室 关于印发铜仁市病媒生物防制工作实施方案及健康教育与健康促进工作实施方案的通知》(铜府办发〔2018〕28号)及《中共沿河土家族自治县委办公室 沿河土家族自治县人民政府办公室 关于印发沿河土家族自治县创建国家卫生县城工作实施方案的通知》(沿委办字〔2019〕66号)要求,结合我县实际,制定《沿河土家族自治县健康教育工作实施方案》。

二、工作意义

党的十八大及十九大明确提出,开展爱国卫生运动,促进人民身心健康。国务院强调把爱国卫生工作深入持久地开展下去,进一步提高群众的健康意识和健康水平。健康教育是提高人群对健康的认识,使他们懂得一些基础的卫生保健知识(基本的内容和实施方法),养成科学、文明、健康的生活习惯,对推动沿河经济社会协调发展有深远意义。

三、明确目标

充分动员广大人民群众落实“公民健康素养66条”,大力培育和发展健康文化、健康环境、健康服务、健康人群、健康社会,帮助群众牢固树立健康意识,不断提高广大群众生活质量和健康素质。争取城市居民健康基本知识知晓率、健康生活方式与行为形成率和基本技能掌握率达到创建国家卫生县城标准。

四、强化措施

一是成立组织机构,加强组织领导,完善健康教育网络体系;二是加大宣传与指导力度;三是加大资金投入和技物配套;四是强化督促检查,确保工作成效。

附件:沿府办发〔2019〕74号.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息