中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-04678 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于对《沿河土家族自治县打击畜禽私屠滥宰专项整治行动实施方案》的政策解读
文  号:
关于对《沿河土家族自治县打击畜禽私屠滥宰专项整治行动实施方案》的政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、出台背景

猪肉产品是我县人民生活必需品的重要组成部分,是政府“菜蓝子”工程的重要内容,生猪产品与人民群众生活息息相关,一旦猪肉出现质量问题,就会直接影响到人民群众的身体健康,后果十分严重。在经济利益的驱使下,少数不法分子为了谋取暴利,利益熏心,置法于脑外,私下收购、屠宰、加工畜禽及其产品,给肉品质量带来了严重的安全隐患。私屠滥宰没有严格的检验检疫程序,危害性表现在:一是生猪来源不明。私下收购、屠宰病死猪、公母猪、注水猪或死因不明的生猪,给人民群众的身体健康带来了极大的安全隐患。二是安全隐患多。私屠滥宰窝点大都沿用传统的屠宰模式,无消毒设施,卫生条件恶劣容易成为疫源地,极易造成疫病的传播。三是私屠滥宰窝点屠宰的生猪逃避了产地检疫、宰前检疫、宰后检疫各个环节,猪肉食品安全得不到保障。四是私屠滥宰窝点屠宰的生猪逃避了各种税费,严重侵犯了合法经营者的合法利益,严重扰乱了市场正常的竞争秩序。通过开展联合打击生猪私屠滥宰,充分发挥各自职责职能优势,建立打击私屠滥宰保障肉品质量安全工作协调机制,加大统筹力度,形成联合执法长效机制,针对人民群众关心的食品安全重点、难点、热点问题,在全县深入开展打击生猪私屠滥宰、强化肉品卫生安全专项治理行动,坚决打击和取缔私屠滥宰窝点、制售注水肉或注入其他物质和病害肉等违法行为,严厉震慑和惩处不法分子。强化宰前、宰中和宰后检验环节,确保市场肉品质量安全。《方案》是根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国农畜产品质量安全法》《贵州省牲畜屠宰条例》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《最高人民法院最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规和文件精神制订的。

二、重要意义

从2019年6月1日至2019年8月31日,在全县开展为期3个月打击畜禽私屠滥宰专项整治行动,严厉打击和依法查处私屠滥宰、非法交易病死猪及病害猪肉行为,对于进一步加强我县生猪等畜禽屠宰管理,有效防止非洲猪瘟等重大动物疫病传播,保障全县肉食品安全,规范生猪屠宰经营行为,维护良好健康的肉食品市场秩序,确保广大人民群众“舌尖上的安全”都具有重要的现实意义。

三、主要内容

《方案》共七个部分:

(一)行动时间。从2019年6月1日至2019年8月31日,为期3个月。

(二)整治范围。全县所有乡镇(街道)大街小巷及农贸市场,城乡结合部,重点区域为和平、沙子、团结、淇滩、黑水、官舟等乡镇(街道)集贸市场。

(三)工作目标。以严厉打击和依法查处私屠滥宰、非法交易病死猪及病害猪肉行为为重点内容;以治理街边游摊非法交易、设点非法屠宰、肉制品加工厂、城乡结合部、餐饮业、肉品流通渠道为重点对象和环节;以私屠滥宰和病死猪、病害猪肉非法交易比较集中且影响较大的县城区及城乡结合部、县城农贸市场及和平、团结、沙子、淇滩、黑水、官舟等乡镇(街道)集贸市场为重点开展综合专项整治行动。针对猪肉质量安全的薄弱环节,加强巡查,堵塞漏洞,打击私屠滥宰及出售、运输、储存和加工病害猪肉等肉类产品的违法行为,维护肉类市场正常秩序,建立健全长效监督机制,推动生猪等肉类屠宰市场规范化管理,确保肉品质量安全,保证人民群众吃上“放心肉”。

(四)任务分工。一是县农业农村局(畜牧兽医局)要会同市场监管部门加强屠宰环节的监管,坚决打击和取缔私屠滥宰窝点。二是县市场监管局任务是加强流通环节监管,封堵私宰猪肉等肉类产品流入市场。三是县公安局负责对病死生猪屠宰、加工、销售等违法犯罪行为的案件查处。加大执法力度,打击在整治私屠滥宰执法过程中阻碍执行公务的违法犯罪行为,对暴力抗法分子要坚决予以打击,并依法追究刑事责任。四是市生态环境局沿河分局要积极对私屠滥宰窝点进行排查,对其排放污水污物行为加以处罚,并依据相关法律法规予以取缔。五是县城市管理局负责对县城区(和平街道、团结街道、沙子街道)主次干道违规违法设置肉品销售点的清理、整治。六是乡镇(街道)人民政府(办事处)要按照《贵州省牲畜屠宰条例》“第五条第三款:乡镇人民政府、街道办事处应当做好本行政区域内牲畜屠宰活动的监督管理工作”要求,出台相应工作方案,成立打击私屠滥宰专项整治行动工作领导小组,组建私屠滥宰综合执法队,在辖区内组织开展打击畜禽私屠滥宰专项行动。

(五)工作步骤。一是启动阶段(2019年6月1日至6月10日)。调查核实私屠滥宰真实情况,分析私屠滥宰产生的根本原因,召开会议对专项行动进行部署。二是专项治理阶段(2019年6月11日至2019年8月20日)。县畜牧兽医、市场监管、公安、城管等相关部门抽派人员组成联合执法队,对私屠滥宰行为进行集中整治。三是总结阶段(2019年8月21日至2019年8月31日)。全面总结专项整治行动情况,建立长效监管机制。

(六)组织领导。为确保打击畜禽私屠滥宰专项整治行动顺利开展,有效防止非洲猪瘟等重大动物疫病传播,保障猪肉等肉类产品质量安全,县人民政府决定成立沿河土家族自治县打击私屠滥宰专项行动工作领导小组和综合执法队。

(七)工作保障。一是提高思想认识。各乡镇(街道)和县直有关部门要充分认识开展打击私屠滥宰和病死猪、病害猪肉等肉类非法交易专项整治行动的重要性和必要性,克服松懈麻痹和消极厌战情绪,增强使命感、责任感和紧迫感,切实加强领导,强化目标责任,明确工作任务,抓好任务落实。二是强化部门协作。这次专项整治是一项任务艰巨、工作繁重的系统性工程,乡镇(街道)和县直有关部门要认真履行职责,采取集中整治与日常巡查、群众举报与走访摸底相结合,围绕本次专项整治所确定的重点,相互配合,密切衔接,加大执法力度,开展联合执法,实现部门联动,确保综合治理工作落到实处。三是健全监管机制。通过3个月的专项整治,要完善各项规章制度,推动生猪等畜禽屠宰市场规范化管理,探索整顿市场经济秩序与改善民生相结合的有效途径,确保社会和谐稳定。发挥舆论和社会监督作用,鼓励群众通过各种途径举报提供线索,认真组织核查并实施打击。要将违法从事畜禽屠宰、肉食品加工、销售等业主名单向社会公布,列入辖区食品安全黑名单管理。

四、法定情形与法律依据

(一)《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条禁止屠宰、经营、运输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产品:依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的;病死或者死因不明的。

(二)《贵州省牲畜屠宰条例》第三条本省实行牲畜定点屠宰、集中检疫制度。未经定点,任何单位和个人不得从事牲畜屠宰活动。但农村居民屠宰自己食用的牲畜除外。第二十五条禁止任何单位或者个人从事下列活动:对牲畜或者畜类产品注水或者注入其他物质;屠宰病死、毒死、死因不明、注水或者注入其他物质的牲畜;为对牲畜或者畜类产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所;为未获得牲畜屠宰定点资格的单位或者个人提供屠宰场所或者屠宰产品储存设施。第四十二条未按照本条例规定取得定点资格擅自设立和修建、改建、扩建牲畜屠宰厂(场、点)的,县(区、市)动物卫生监督机构应当予以制止,可以处以10万元以上20万元以下罚款。第四十三条未经定点从事牲畜屠宰活动的,由县(区、市)动物卫生监督机构予以取缔,没收牲畜、畜类产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处以货值金额3倍以上5倍以下罚款;货值金额难以确定的,对单位并处以10万元以上20万元以下罚款,对个人并处以5000元以上1万元以下罚款。第五十五条以暴力、威胁方式阻碍畜牧兽医主管部门工作人员或者其他行政执法人员依法执行公务,尚不构成犯罪的,由公安机关依法进行治安处罚。

(三)《中华人民共和国食品安全法》第二十八条禁止生产经营下列食品:病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品。第七十七条县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门履行各自食品安全监督管理职责,有权采取下列措施:查封违法从事食品生产经营活动的场所。第八十四条违反本法规定,未经许可从事食品生产经营活动,或者未经许可生产食品添加剂的,由有关主管部门按照各自职责分工,没收违法所得、违法生产经营的食品、食品添加剂和用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处二千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款。第九十八条违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》(2013年4月28日最高人民法院审判委员会第1576次会议、2013年4月28日最高人民检察院第十二届检察委员会第5次会议通过)第一条生产、销售不符合食品安全标准的食品,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百四十三条规定的“足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病”:属于病死、死因不明或者检验检疫不合格的畜、禽、兽、水产动物及其肉类、肉类制品的。第十二条违反国家规定,私设生猪屠宰厂(场),从事生猪屠宰、销售等经营活动,情节严重的,依照刑法第二百二十五条的规定以非法经营罪定罪处罚。

(五)《中华人民共和国刑法修正案》(九)修正 第三百三十七条(妨害动植物防疫、检疫罪)违反有关动植物防疫、检疫的国家规定,引起重大动植物疫情的,或者有引起重大动植物疫情危险,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

附件:沿府办发〔2019〕78号.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息