中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-13349 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于对《沿河土家族自治县农村“组组通”公路建设项目林地审批实施方案的通知》的政策解读
文  号: 沿府办发〔2019〕13号
关于对《沿河土家族自治县农村“组组通”公路建设项目林地审批实施方案的通知》的政策解读
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、文件出台依据

根据《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、《贵州省征收征用林地补偿费用管理办法》(贵州省人民政府171号令)、《贵州省林业厅关于全力服务保障农村 “组组通”公路三年大决战的通知》(黔林资通〔2017〕142号)、《贵州省农村“组组通”公路建设三年大决战实施方案(2017-2019 年)》、贵州省人民政府 171 号令文件精神要求,结合我县实际,印发《县人民政府办公室关于印发沿河土家族自治县农村“组组通”公路建设项目林地审批实施方案的通知》(沿府办发〔2019〕13号)。

二、什么是农村“组组通”公路

农村“组组通”公路建设项目是省委、省政府实施脱贫攻坚的重大决策,是重要的民生工程项目之一。

三、什么是农村“组组通”公路建设项目林地审批

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,在建立完善布局合理、生态宜居、标准适宜、产权明晰、出入便捷的乡村道路体系的同时,坚持生态优先、科学规划、全面推进、程序合法的原则,着力抓好乡村道路林地审批工作。

四、工作目标

2019年3月15日前全面完成农村“组组通”公路建设项目林地审批手续。

五、审批模式

由项目所在乡镇(街道)政府(办事处)对实施项目的建制村进行批复,项目所在建制村向县林业局填报《使用林地申请》,县林业局根据第三方编制的《建设项目使用林地可行性报告》或《建设项目使用林地现状调查表》进行林地使用许可审批。

附件:沿府办发〔2019〕13号.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息