中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案
索 引 号: GZ000001/2018-08495 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 泉坝镇多举措加强非洲猪瘟防控工作
文  号:
泉坝镇多举措加强非洲猪瘟防控工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为加强辖区非洲猪瘟的疫情防控工作,泉坝镇积极普及防控知识,做好污染源控制、疫情监测、养殖场巡查、仔猪市场停止交易等联防联控工作,确保辖区不发生非洲猪瘟疫情。

落实责任,积极宣传。成立领导小组,制定预案;召开疫情防控宣传培训会,通过微信、QQ等媒体宣传普及非洲猪瘟防治知识,指导养猪场(户)做好生物安全管理工作,引导生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员增强自主防范意识。

强化巡查,有效预防。在辖区范围内开展全方位的养殖场巡查,在巡查中对养殖场进行现场消毒指导,对畜禽粪便未规范处理的养殖场下达限期整改通知,要求规范处理好污染源,严格防控,停止交易,禁止仔猪交易车辆流通本地。同时要求养殖场做好疫苗注射工作,强化疫情预防。截至目前,共开展入户宣传活动15次,开展养殖场所巡查4次。

强化督查,及时通报。对辖区非洲猪瘟防控工作进行全方位督查督办,抽查养殖农户家中防控情况,并指导村级做好疫情监测工作,对发现问题的地方做到及时整改,严格落实疫情报告和举报核查制度,做好24小时疫情值班,确保信息畅通。同时,做好疫情应急处置各项准备工作,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置,防止疫情扩散蔓延。(泉坝镇)

上一篇:
下一篇:

相关信息