中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 预警信息
索 引 号: GZ000001/2018-04164 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 客田镇:“四举措”部署抗汛工作
文  号:
客田镇:“四举措”部署抗汛工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋季是多雨季节,近日受强降雨天气影响,客田镇大部分区域出现强降雨量,为确保各水库安全,保障辖区人们群众生命财产安全,客田镇党委、政府紧密部署、科学调度,力推防汛工作新举措,确保安全度汛。

一、高度重视,强化组织领导。客田镇迅速召开防汛紧急工作部署会,对近日防汛工作做了具体安排,会议要求各部门切实履行各自职责,加强值班备勤,严格按照相关标准控蓄,确保防汛工作落实到位,并成立以镇党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长,各相关部门负责人为成员的防汛抗旱领导小组,把安全防汛作为头等大事来抓。

二、抓好防治,强化隐患排查。成立防汛抗旱工作组,每天针对你易滑坡路段、存在安全隐患区域开展1次常态化巡查,降雨集中时加强为每天2次巡查,实时监控汛期情况,为做好汛期防治工作提供可靠依据。

三、严格值守,强化纪律监督。严格执行24小时值班制度、暴雨汛情报告制度,确保暴雨汛情信息快速、准确传递。镇纪委将加强纪律督查,对脱岗、漏岗或迟报的将严肃追究责任。

四、完善预案,强化应急保障。进一步完善每座水库的防汛预案,制定小型水库防守责任人职责,确定镇、村责任人员、技术人员、水库管理员。成防汛应急抢险队伍,切实做好人力、物力应急准备。

该镇将继续严格按照安全度汛的职责及各种预案的要求,进一步增强责任意识和紧迫意识,加强组织领导,加大工作力度,强化工作措施,以更高的要求、更严的标准、更硬的措施,确保防汛工作万无一失。(周晏如)

上一篇:
下一篇:

相关信息