中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 预警信息
索 引 号: GZ000001/2017-05410 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河举行9.18人防音响警报试鸣演练活动
文  号:
沿河举行9.18人防音响警报试鸣演练活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为适应战时防空、平时防灾需要,增强全县人民国防观念和防空意识,提高人民勿忘国耻、奋发图强、防灾减灾意识和市民对防空警报信号的认知能力,根据《中华人民共和国人民防空法》《贵州省人民防空条例》等有关规定,按照省市统一部署,沿河自治县于9月18日举行人防音响警报试鸣演练活动。

  18日上午10时00分防空警报准时鸣放,防空警报试鸣演练活动正式拉响。据悉,此次活动试鸣时间为10:00—10:15,共分三个阶段,即预先警报(10:00——10:03)、空袭警报(10:06——10:09)和解除警报(10:12——10:15),其试鸣范围为县城区,即和平街道和团结街道。为确保演练取得圆满成功,活动之前,已将活动方案公之于众,让广大市民朋友在演练活动期间不要惊慌,保持正常工作、生活秩序。

  本次演练活动,有效检验了该县防空警报器的鸣放效果,切实加强了全县人民的国防教育观念和自我保护意识,提高了人民群众准确识别人防音响警报信号的能力,保证大家在紧急情况下能迅速有序隐蔽,在解除警报后及时安全疏散,达到了预期的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息