中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件应对
索 引 号: GZ000001/2018-05773 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思渠派出所民警及时抢通塌方道路
文  号:
思渠派出所民警及时抢通塌方道路
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由于连日来不停下雨,许多地质在雨水冲刷下结构发生变化,极为不稳定,部分公路出现滑坡和塌方情况,给道路交通带来很多安全隐患。

11月16日晚18时30分,沿河县思渠派出所接到报警电话,称在思渠镇大仟村大坨组326县道发生滑坡,整条公里被滑坡下来的土石方全部阻断,滞留一百多辆车无法通行,警情就是命令,思渠派出所民警接报后,迅速出警,同时积极向党委政府领导作了汇报。

到达现场后,民警发现,塌方路段不仅车辆无法通行,就连行人也无法通过,并且还不时听到边坡塌方的声音,民警见状,及时放置好警示标志,提醒驾驶员和路人注意安全,待到地质相对稳定后,民警到群众家里找来破锤、铁锹等工具,带领所有驾驶员朋友开始清理公路,同时强调滞留在公路上人员和车辆注意安全。

通过民警连续两个小时的努力,道路勉强可以通行小车,民警看到滞留车辆太多,决定先放行一部分较小车辆,以减轻车辆滞留过多带来隐患,直到小车全部顺利通过,十几个大货车驾驶员看见过往的轿车,十分焦急,民警见状,再次组织大家轮流进行作业,利用铁锤击打,或用钢铅翘起较大石墩,大家又持续奋战两个小时,道路基本变得通畅了,跨入驾驶室的驾驶员不停向民警挥手致意并表示感谢。(秦华)

上一篇:
下一篇:

相关信息