中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件应对
索 引 号: GZ000001/2018-07616 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河自治县全面解决农村饮水安全攻坚战行动和防汛抗旱救灾工作紧急会议召开
文  号:
沿河自治县全面解决农村饮水安全攻坚战行动和防汛抗旱救灾工作紧急会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县召开全面解决农村饮水安全攻坚战行动和防汛抗旱救灾工作紧急会议,精准分析了全县农村饮水安全工程目前存在的问题和困难,详细安排部署了相关工作。副县长崔永龙出席会议。

沿河自治县全面解决农村1.jpg

会上,水务局主要负责同志传达贯彻了全市全面解决农村饮水安全攻坚战行动工作会议精神,就下步工作进行了重点安排和部署。

会议指出,当前正是加快推进沿河农村饮水安全发展的历史机遇,各相关部门要切实履行实施主体责任,整合资源、具体推动实施,形成通力协作、多方参与、共同推进的工作格局。同时要抓好工程建后运行管护工作,切实做到“建一处工程,保护一处水源”,确保工程长期发挥效益。

据了解,截止2019年6月底,沿河自治县需要解决11.5682万农村人口饮水安全问题,其中5.7905万建档立卡贫困人口,5.7777万非贫困人口,总投资9879.24万元,由中央预算内投资和省级筹集构成,省发展改革委、省财政厅、省水利厅将在2018年地前、2019年初分两次将筹集资金安排到位。

会议还特别强调,各乡镇(街道)核查各村、各组、各自然寨、各学校存在饮水不安全的人口数,超出11.5682万农村人口的,由县人民政府自筹资金解决。

会议还就防汛抗旱工作作出安排。会议要求,各相关部门、各乡镇(街道)要充分认清今年防汛抗旱工作的严峻形势,增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,牢固树立抗大旱、抗长旱思想,进一步细化防汛抗旱应急预案。要加强旱情预测和信息传递,进行科学研判,做好抗旱技术指导,发动群众科学抗旱减灾。要强化用水管理,实行科学调度,保障人畜用水安全。要严肃工作纪律,严格执行24小时值班制度,加强部门联动,强化资源共享,形成部门配合、协同作战的高效工作机制,提高防汛抗旱合力,确保我县防汛抗旱工作万无一失。

沿河自治县全面解决农村2.jpg

县政府办、县发改局、财政局、环保局、县水库和生态移民局、林业局等县直单位或部门分管领导,各乡镇(街道)分管领导和水务站站长,县水务局各科室负责人及农村水利科全体职工参加会议。(罗福成)

上一篇:
下一篇:

相关信息