中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件应对
索 引 号: GZ000001/2018-07588 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:开展气象防灾减灾科普知识宣传教育暨2018年气象信息员培训
文  号:
沿河:开展气象防灾减灾科普知识宣传教育暨2018年气象信息员培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河县气象局到淇滩镇新型村开展气象防灾减灾科普知识宣传教育暨2018年气象信息员培训,为突发性气象灾害的应急处置奠定了良好基础。

沿河:开展气象.jpg

当日,沿河县气象局首先进行了防灾减灾科普知识宣传教育,通过宣讲、发放科普宣传资料、现场提问等多种形式,详细介绍了雷电、冰雹等多种突发性灾害天气的不利影响,让群众对气象灾害先有一个系统性的认知;随后,进行了气象信息员培训,详细的讲解了灾害性天气预警信号的含义、气象灾情上报方法以及沿河境内主要的气象灾害应对方法及防御知识。

通过此次宣传教育和培训,不仅增强了群众的防灾减灾意识,还提升了气象信息员的气象灾害应急处置与防灾减灾能力,进一步推进了行政村气象防灾减灾能力建设,使其在指导群众在趋利避害、避险自救时将发挥重要的作用。(蔡成瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息