中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2019-04572 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河土家族自治县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
文  号:
沿河土家族自治县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日,中国共产党沿河土家族自治县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记任廷浬出席并讲话,县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记宋选文、龚仆及其他县级领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨海英主持会议并作工作报告。

020.jpg

会议现场

任廷浬指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,通篇贯穿鲜明的目标导向、问题导向,充分彰显了将党的自我革命进行到底的政治决心、政治勇气、政治自信、政治担当,为推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作提供了重要遵循。省委书记孙志刚在十二届省纪委三次全会上用六个“学深悟透、深刻把握”对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神实质提出了具体要求,是全省各级各部门贯彻落实中央全面从严治党最新决策部署的“施工图”“承诺书”。市委书记陈昌旭在二届市纪委四次全会上要求切实把学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神作为重要政治任务,学思践悟、知行合一,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固铜仁风清气正的政治生态。全县各级党组织和广大党员干部要深入系统学习习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话和十九届中纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和二届市纪委四次全会精神,提高政治站位,增强政治定力,以永远在路上的执着把全面从严治党要求落到实处,为全县经济社会发展提供坚强的政治保证。

021.jpg

县委书记任廷浬讲话

任廷浬强调,要以党的政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神和党中央、省委、市委、县委重大决策部署落实到位。一要提升政治站位,务必深刻认识推进全面从严治党重大意义。只有坚持党要管党、从严治党,才能切实化解危机,赢得政党的健康发展。只有把全面从严治党的思路举措落实得更加科学、更加严密、更加有效,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦!二要认清形势任务,务必推进全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织要切实增强担当意识、责任意识和使命意识,坚持问题导向、强化底线思维,把全面从严治党不断推向深入。三要主动担当作为,务必全力强化决战脱贫攻坚纪律保障。要强化政治建设,把讲政治贯穿于全面从严治党各方面;要强化严紧细实,持之以恒从严正风肃纪;要强化标本兼治,巩固发展反腐败压倒性胜利;要强化为民情怀,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;要强化主体责任,完善监督体系。四要坚持以身作则,务必严守政治纪律和政治规矩。领导干部特别是各级党政“一把手”要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在落实各项工作安排上时刻与中央、省委和市委保持高度一致,在遵守和执行党内政治生活准则上做示范、作表率。全县纪检监察机关要始终铭记打铁必须自身硬的政治要求,强化表率意识,打造模范机关,永远做党和人民的忠诚卫士,为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利、加快建设新时代美丽沿河提供坚强保障。

022.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任

杨海英作工作报告

杨海英在主持会议时要求,全县各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻中央纪委、省纪委、市纪委和县纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,保持斗争精神、增强斗争本领,以一往无前的奋斗姿态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,提供坚强的纪律保证!

会议审议通过了《十三届县纪委四次全会工作报告》《十三届县纪委四次全会决议(草案)》,部分乡镇、县直部门作述责述廉述德报告,并现场作了测评。

县法院、检察院主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县纪委委员、县监委委员,县委各部办委局、县直各部门,各人民团体、省、市驻沿单位,县委巡察办,各派驻纪检监察组,县纪委监委各内设机构等有关部门负责人及特邀监察员参加会议。

023.jpg

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息