中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-08283 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 第四季“美丽中国·跨界科考”在贵州沿河启动
文  号:
第四季“美丽中国·跨界科考”在贵州沿河启动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

探秘画廊乌江·情满山歌沿河。10月26日,第四季“美丽中国·跨界科考”活动在贵州沿河土家族自治县启动。

第四季“美丽中国1.jpg

贵州省委宣传部副部长、省网信办主任谢念,中国野生动物保护协会副会长张希武,贵州省林业厅党组成员、副厅长缪杰,贵州师范大学教授乙引,铜仁市委常委、副市长王晓华,沿河土家族自治县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚出席启动仪式。

活动是由联合国教科文组织中国人与生物圈国家委员会、中国野生动物保护协会、世界自然保护联盟(IUCN)主办、贵州省委宣传部、贵州省林业厅、贵州省工商联、铜仁市人民政府;中共沿河土家族自治县委、沿河土家族自治县人民政府、贵州省野生动植物保护协会、北京颂和文化传媒有限公司承办;联合国人居署中国办公室、世界自然基金会(WWF)、北京林业大学MBA教育中心、大千社会创新中心对活动进行支持。

仪式上,谢念、张希武、缪杰、王晓华讲话,任廷浬致辞、何支刚主持仪式。

谢念说,“美丽中国跨界科考”以国家级自然保护区所在地良好的自然生态资源为核心,率先创新提出以“跨界专家+融媒矩阵”方式,集结各类优势资源,对科考所在地独特的生态基因、文化密码、旅游风情展开全方位挖掘、大规模宣传,系统化展示,进一步提升并丰满了“山地公园省·多彩贵州风”的品牌内涵。希望野外科考取得丰硕成果,考出科学知识,考出山水意境,考出时代风貌,考出发展机遇。

第四季“美丽中国2.jpg

张希武说,希望通过科考活动,充分了解美丽的黑叶猴以及麻阳河国家级自然保护区丰富的生物多样性资源,领略沿河的民俗风情、感受浓重的乌江文化,在惊叹大自然的神奇之时,更要坚持绿色发展理念,持之以恒推进生态文明建设,让公众接受生态教育,感受自然之美,培养公众特别是年轻一代人生态文明建设的责任感、使命感,更广泛唤起社会力量共同参与到生态文明建设中来,为推动美丽中国和生态文明建设作出积极贡献。

第四季“美丽中国3.jpg

缪杰说,举办“美丽中国·跨界科考”活动的初衷,是为了通过跨界融合的方式,邀请不同专业的专家达人,邀请不同类型的媒体记者,通过专家的挖掘、整理,通过媒体的解读、传播,吸引外界对自然保护区所在地自然、人文、美食等资源的关注、了解,将当地的自然优势转化为发展优势,促进自然保护区所在地的可持续发展。

任廷浬在致辞中说,这次“美丽中国·跨界科考”大型生态公益系列活动走进沿河,将对沿河的科普宣传、生态保护、资源推介、吸引投资等方面产生积极而深远的影响,能有效加快沿河自然和人文资源的经济价值转化,助推沿河决战决胜深度贫困脱贫攻坚。

仪式上,参会人员还观看了土家民族风情文艺展演。

据了解,本次活动为期6天,考察人员分专业科考、生态文化、探秘寻宝3个线路进行。

新华社、中央电视台、中国日报、人民网、中国新闻社、中国周刊、《森林与人类》、《大自然》杂志社、《旅游纵览》杂志社、贵州日报、贵州广播电视台、《当代贵州》、多彩贵州网、贵州民族报、贵州都市报、贵阳晚报、铜仁日报、铜仁广播电视台、铜仁网、贵州新媒体、印象铜仁、马蜂窝、多聊茶、爱奇艺、去哪儿网等近40家媒体和中国、省、市摄影家协会会员将对考察活动进行全程报道。(文波 秦光春 何川)

上一篇:
下一篇:

相关信息