中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-01567 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 多彩贵州“画廊乌江·山歌沿河” 旅游推介会在多彩贵州文创园举行
文  号:
多彩贵州“画廊乌江·山歌沿河” 旅游推介会在多彩贵州文创园举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,多彩贵州画廊乌江·山歌沿河旅游推介会在贵阳多彩贵州文创园举行。旨在向四海朋友八方佳宾介绍沿河旅游,诚邀各位到美丽的画廊乌江·山歌沿河来观光、旅游、做客、兴业。

县委常委、宣传部长杨超主持旅游推介会,县政府副县长温亚洲作沿河自治县旅游资源推介。

温亚洲说,沿河地处黔渝湘鄂四省(市)边区结合部的乌江中下游,历史悠久,文化厚重,生态良好,民风淳朴,历来素有“黔东北门户、乌江要津”之称。是全国四个单一、贵州唯一的土家族自治县。数千年的历史积淀,孕育了沿河厚重深远的历史文化。

在此,诚邀筑城的朋友,来一场淳朴至真的土家文化之旅。沿河自治县是民族文化百花园中的一道靓丽的风景线,有“中国土家山歌之乡”“中国民间文艺之乡”“中国楹联文化县”文化旅游名片。来一场涤荡心灵的红色文化之旅。踏上黔东北的红色大地,你可以切身感受革命历史的鲜活脉搏,接受红色精神的洗礼。来一场清新宜人的生态文化之旅。沿河是全省生态文明先行示范区,全县森林覆盖率达58.8%,大量的空气负离子,形成“天然大氧吧”,凭借良好的森林覆盖率、新鲜的空气、良好的生态,并入选“2018百佳深呼吸小城”。来一场寻找乡愁的田园文化之旅。沿河物产富集,特产纷呈。“中国空心李之乡”、“中国古茶树之乡”“中国茗茶之乡”、“中国白山羊之乡”等一张张满载田园味道的名片,是沿河“山水田园种出乡愁”的至臻表达。来一场舌尖体验的美食文化之旅。绿水青山成就了沿河绿色生态的特色美食。

温亚洲最后说,按照省委、省政府打造山地公园省,多彩贵州风的旅游发展理念,我县紧紧围绕独具特色的土家文化,生态绝佳的自然风光,打造有着黔东武陵源的文化魅力文化旅游,在此我们真诚欢迎筑城朋友,相约画廊乌江,齐聚山歌沿河,共享美好时光!

新华社、人民日报、中国新闻社、中国文化报、香港商报、贵州日报、贵州广播电视台、当代贵州、多彩贵州网等近50家省内外新闻媒体参加了旅游推介会。(曾雪琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息