中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-02383 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市2018年夏秋攻势蔬菜(辣椒)产业现场观摩暨培训会在沿河召开
文  号:
铜仁市2018年夏秋攻势蔬菜(辣椒)产业现场观摩暨培训会在沿河召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,全市2018年夏秋攻势蔬菜(辣椒)产业现场观摩暨培训会在沿河自治县召开。市(区、县)蔬果工作专班负责人、技术骨干、辣椒产业重点乡镇农业服务中心、企业负责人等66人参会。

铜仁市2018年夏秋攻势蔬菜1.jpg

与会人员现场参观了谯家镇韩家村辣椒收购、加工、洞藏车间及沿河县四季果蔬农民专业合作社脱贫攻坚夏秋攻势蔬菜种植示范基地。

培训会上,国家特色蔬菜产业技术体系遵义试验站站长、贵州省农科院辣椒研究所副所长、研究员胡明文详细讲解了贵州辣椒产业发展现状、存在问题与发展策略;贵州省农科院辣椒研究所栽培室助理研究员王永平详细讲解了商品辣椒绿色安全生产技术;思南县黔渝蔬菜种植农民专业合作社总经理喻光权、贵州企泰农牧投资有限公司执行总经理安绍强、印江县劲强生态农业有限公司董事长李建强分别就辣椒产业发展工作进行交流发言。

铜仁市2018年夏秋攻势蔬菜2.jpg

通过本次培训,与会人员了解了全省辣椒产业发展现状、存在问题,掌握了商品辣椒绿色安全生产技术,明确全市今后将以干鲜两用型品种为主、采取“公司+合作社(村集体)+农户”的模式相对集中连片规模种植、推广漂浮育苗技术、单株地膜高厢栽培和病虫害绿色防控技术,狠抓辣椒加工产品研发,同时加大资金投入、加强科技合作、提升产业水平,着力打造铜仁辣椒品牌。(胡国均)

铜仁市2018年夏秋攻势蔬菜3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息