中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-00509 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河好茶:东西部扶贫协作共创品牌“梵净山•洲州茶”产品发布会在江苏省张家港市举行
文  号:
沿河好茶:东西部扶贫协作共创品牌“梵净山•洲州茶”产品发布会在江苏省张家港市举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“一叶为媒,洲州情深”。近日,东西部扶贫协作共创品牌“梵净山·洲州茶”产品发布会在江苏省张家港市举行。江苏省张家港市委副书记、市长黄戟,苏州农业委员会副主任陈桂娟,张家港市副市长王松石,贵州省铜仁市农委常务副主任郭德强,沿河土家族自治县委副书记、县长何支刚,铜仁市政府驻上海联络处(苏州办事处)副主任田阿涛,沿河自治县人大常委会副主任肖忠甫,副县长蔡昆出席了发布会。

沿河好茶1.jpg

会上,蔡昆就“梵净山·洲州茶”生态茶产业作了推介,黄戟和何支刚作了致辞。

沿河好茶2.jpg

黄戟表示,在中秋佳节即将来临之际,一款饱含了两地情缘的茶品牌,再一次将长江水与乌江水交汇融合、“沙洲”人与“思州”人紧紧相连。张家港与沿河共创的“梵净山·洲州茶”品牌,是两地以沿河优势茶产业为载体,以“梵净山茶”公共特色品牌为抓手,共同打造的一款茶叶品牌产品。“梵净山·洲州茶”品牌不仅寓意了“沙洲”与“思州”两地一家亲的深厚感情,更彰显了张家港与沿河东西部扶贫协作共建主题,勾勒出了深化产业合作、共同迈向富裕之路的美好愿景。张家港将把生态茶产业作为扶贫协作的“拳头产品”抓紧抓实,充分发挥各自优势,携手推进沿河茶产业跨越发展,真正带动沿河农业增效、农民增收,切实加快沿河脱贫进程。

沿河好茶3.jpg

何支刚在致辞中代表中共沿河土家族自治县委、沿河土家族自治县人民政府和全县68万各族人民,向参加发布会的来宾、企业家和新闻界,表示欢迎和感谢。

何支刚指出,张家港市与沿河自治县共建生态茶叶公共品牌“梵净山·洲州茶”发布仪式,不仅是港沿两地东西部扶贫协作的生动实践,也是港沿两地践行中央新时期扶贫开发总号令的具体行动,更是港沿两地发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时期贵州精神和团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先的张家港精神的践行指南。

沿河好茶4.jpg

何支刚说,沿河的空气带不来,沿河生态带不来,但沿河的绿色健康养生产品可以带来。打造“梵净山·洲州茶”品牌,提升“梵净山·洲州茶”的知名度和品牌价值,是张家港和沿河共同的心愿、共同的承诺,也是推动东西部扶贫协作的创新举措。张家港和沿河将秉持“质量兴茶、绿色至上”的理念,建设标准茶园,推进绿色生产,在最适宜的区域,靠最优良的环境,用最健康的土壤,让绿色有机、健康养生成为洲州茶的“代名词”,让广大消费者成为洲州茶的“忠实粉丝”。

据了解,“洲州茶”是由张家港市和沿河土家族自治县联合共创的品牌,取名于思州有好茶,沙洲有真情之意,暗喻“沙洲(张家港)”与“思州(沿河)”两地一家亲的深厚感情。其品牌有洲州茶、洲州红、洲州绿。

沿河好茶5.jpg

发布会上,张家港市农委与沿河自治县农牧科技局签订了“梵净山·洲州茶”品牌销售合作框架协议,举行了2018东西部扶贫协作共创品牌“梵净山·洲洲茶”产品的启动仪式,为20名爱心企业家颁发了“爱心扶贫单位”证书。

张家港市和沿河自治县相关部门负责人参加了发布会。(肖玉叶)

上一篇:
下一篇:

相关信息