中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-09477 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: “长江水•乌江情”张家港-沿河自治县文化交流周开幕
文  号:
“长江水•乌江情”张家港-沿河自治县文化交流周开幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,由张家港市委、市人民政府和沿河自治县委、县人民政府主办,以“东西协作 文化扶贫”为主题的“长江水•乌江情”张家港市与沿河自治县文化交流周开幕式在沿河自治县体育馆举行。

“长江水•乌江情” 1.jpg

张家港市委书记朱立凡出席开幕式并宣布文化交流周开幕。沿河自治县委书记任廷浬出席开幕式并致辞。张家港市委副书记、统战部长王亚方,沿河自治县委副书记、县长何支刚,县委副书记陈代才、宋选文等出席开幕式。

“长江水•乌江情” 2.jpg

任廷浬在致辞中说,由张家港与沿河共同举办的“长江水•乌江情”文化交流周活动,标志着张家港市对口帮扶沿河从物质层面往精神层面深入迈进,并代表沿河自治县四家班子和全县人民向张家港对沿河的关心、帮助表示衷心的感谢!向各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!

“长江水•乌江情” 3.jpg

任廷浬指出,开展文化交流,可以相互借鉴、博采众长、加强合作、拉近距离、相识为亲。这次活动能让我们更深一层的认识张家港,更进一步的学习张家港,更多方面的与张家港开展合作。沿河将以前所未有的奋斗姿态把握好东西部扶贫协作重大机遇,向深度贫困发起总攻、夺取全胜,全力建设好新时代美丽沿河!

朱立凡在致辞中指出,这次我们以“文化走亲”的形式开展交流,必将有力助推沿河、张家港两地特色文化碰撞交融,也一定会让我们越走越近、越走越亲。自2013年结对以来,双方交流合作不断走向深入,结下了血浓于水的民族情谊。面向未来,张家港将带着对60多万沿河人民的深厚情感,全力以赴加快包括文化在内的多层面对口合作。相信在两地的共同努力下,全面建成小康社会的美好愿望必将成为现实,两地人民的生活必将更加幸福美好!

开幕式后的文艺演出在歌舞《时代的风帆》中拉开帷幕。演出共分为共享好风光、共饮一江水、共赋新时代三个篇章。舞蹈《恋曲山歌风》、苏州评弹《张家港好风光》、群舞《挑担走》、贵州民歌《太阳出来照白岩》等节目,表达了两地人民对美好生活的向往。

整场文艺演出精彩纷呈、高潮迭起,不时赢得现场观众阵阵掌声,气氛热烈和谐,谱写了一曲张家港市与沿河自治县两地人民团结一心、共建和谐的动人乐章。

通过观看演出,张家港市善港村驻高峰村精准脱贫工作队临时党支部书记张徐感触颇深。他说,我看到了土家的山歌《不唱山歌不开怀》,见证了土家文化的一种魅力,同时也看到了江苏的苏韵、评弹等一些节目,让我们双方的文化在这交流当中,得到一个互容,互相传承。

“长江水•乌江情” 4.jpg

“沿河的土家山歌和乌江号子,特别的有传统,特别的有味道,我们通过两地的这种合作,更好促进两地文化共同繁荣发展”张家港市文化馆馆长、导演周静说。

除了开幕式文艺演出之外,本次文化交流周系列活动还有24小时“土家书房”启用仪式、锡剧《一盅缘》专场演出、张家港评弹艺术专场演出、沙龙剧《港城梦工厂》专场演出、张家港美术作品沿河展、精品文艺走进平原村及艺术采风等活动,为沿河人民带来形式多样、内容丰富的文化盛宴。(作者:张洪权 冯 谜,摄影:肖玉叶)

上一篇:
下一篇:

相关信息