中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-09476 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省2018年东西部扶贫协作项目观摩团来沿观摩指导
文  号:
贵州省2018年东西部扶贫协作项目观摩团来沿观摩指导
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,由省扶贫办副主任张涛任团长,省扶贫办对口帮扶处相关负责人,上海、苏州、大连、宁波、广州、杭州、青岛等地对口帮扶有关负责同志,我省各市(州)扶贫办有关负责人组成的贵州省2018年东西部扶贫协作项目观摩团到沿河自治县现场观摩。铜仁市委常委、副市长查颖冬陪同观摩,县委副书记宋选文,县领导龚仆、陈世海及县直有关单位负责同志参加观摩。

贵州省2018年东西1.jpg

张涛一行先后来到官舟镇贵州省东翔牧业有限公司努比亚山羊良种繁育中心和中界镇高峰村,详细了解繁育基地发展模式、带动贫困户增收情况,高峰村建设成果、未来规划及产业助推脱贫攻坚等。

贵州省2018年东西2.jpg

观摩团认为,努比亚山羊良种繁育中心实行“公司+合作社+农户”模式,推行代养与自养结合的利益联结机制,采取“保底+1234分红”,实现公司、合作社、贫困户、村组织“四方”共赢,益贫带富效益明显。同时强调,沿河作为全省生态示范县之一,养殖数量和人工培草要相宜得当,有机统筹,真正实现既要绿水青山又要金山银山的目的。中界镇高峰村作为携手奔小康示范点,通过与张家港市经开区(杨舍镇)善港村结对帮扶,以硬碰硬的信心决心、超常规的办法,打攻坚战,攻克“决战点”,破解制约高峰村发展的瓶颈,在全国东西部扶贫协作“携手奔小康”行动中,率先探索实践村村结对的“整村推进结对帮扶”新模式,形成深度贫困村扶贫、脱贫的善港高峰两村结对的“善登高峰”范例,为东西部扶贫协作提供了可推广、可复制的宝贵经验。

贵州省2018年东西3.jpg

张涛在观摩中除了感谢帮扶单位给我省的大力帮扶外,还建议加大对口资金的帮扶、人才的培训力度,更大程度地助力我省贫困群众如期脱贫。同时要求,各市(州)的同志要做好记录,把在这里学习的经验结合自身的情况灵活应用、创新应用,使其东西部扶贫协作成效更好。(杨艺非)

贵州省2018年东西4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息