中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-09471 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河自治县召开东西部扶贫协作工作推进会
文  号:
沿河自治县召开东西部扶贫协作工作推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月17日,沿河自治县委副书记宋选文主持召开2018年沿河东西部扶贫协作推进会。县委办、县政府办、县委组织部、经济开发区、县教育局、县卫生计生局、县人社局等县直相关部门和项目乡镇相关负责同志参加会议。

沿河自治县召开1.jpg

会议传达了《胡春华副总理在全国东西部扶贫协作推进会上的讲话精神》及铜仁市《东西部扶贫协作工作推进会》会议精神,通报了张家港市对口帮扶沿河扶贫协作项目推进情况,听取了各部门关于东西部扶贫协作工作开展情况和下步工作计划的详细汇报。会议还就8月22日县东西部扶贫协作部门赴张家港市开展对接协商项目工作进行了讨论。

席宁到新景镇2.jpg

宋选文强调,在下一步东西部扶贫协作工作中,一要深化思想共识,高度重视东西部扶贫协作对实现我县如期脱贫的积极作用,压实责任担当、细化工作目标,切实把帮扶资金帮到点上、扶到根上;二要加快项目建设,务必按照市、县规定的时间节点,加快推进项目建设进度,同时规范好项目合同、资金管理,完善项目资料;三要深化产业合作,做好招商引资、“沿货出山”、园区共建大文章,引导和支持张家港市东部企业来沿投资,提高产业帮扶实效;四要建好“三个库”,即项目评审专家项目库、东西部扶贫协作库、学习资料库;五要制定出台创业带头人扶持政策和建立“沿货出山”奖励机制;六要加强宣传,积极报送信息,各乡镇、各部门要善于对东西部扶贫协作工作开展情况进行总结提炼,学出经验、做出成效;七要严格督查考核,要对标对表,对东西部扶贫协作项目定期开展督查,确保各项部署要求落到实处。(杨敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息