中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-09470 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河自治县首部“健康扶贫”微电影《李子花开》开机拍摄
文  号:
沿河自治县首部“健康扶贫”微电影《李子花开》开机拍摄
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县首部以“健康扶贫”主题的微电影《李子花开》在该县沙子街道开机拍摄。

《李子花开》通过讲述深度贫困县-沿河自治县,一个土家族农村家庭因学因病致贫,后在农村合作医疗和脱贫攻坚医疗救助政策的帮助下走出困境的故事,反映了当前农村家庭致贫返贫原因的复杂性和脱贫攻坚的艰巨性,在全社会决战脱贫攻坚的关键时期,影片体现了党和政府对农村贫困群众的关心关怀,也体现了党和国家实施脱贫攻坚健康扶贫战略的重要现实意义。

电影以“健康扶贫”为主题,取景地主要在沿河县城、乌江山峡和沙子南庄、十二盘、白泥河等景区。电影通过艺术再现沿河自治县开展脱贫攻坚健康扶贫和产业扶贫的社会效果,展示沿河自治县丰富多彩的土家族文化。

近年来,沿河自治县各级党委政府带领广大干部群众决战脱贫攻坚,卫生医疗部门认真开展健康扶贫行动,有效地减轻了农村群众因病致贫和因病返贫程度,取得了很好的扶贫成效。

《李子花开》由沿河自治县卫生和计划生育局出品,多彩贵州网、贵州水平电影有限公司联合摄制,该县沙子街道办事处协助拍摄,片长约25分钟。该影片情节生动,感染力强,是一部融思想性、艺术性于一体的健康扶贫宣传和写实性的亲情故事片。

目前,健康扶贫微电影《李子花开》拍摄工作已结束,正在进行紧张的后期剪辑制作,将参加于9月份,在北京举办的全国卫生计生广播电视类第五届电影节电影类的评选。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息