中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-09468 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河县举行庆祝首届“中国医师节”颁奖仪式暨文艺晚会
文  号:
沿河县举行庆祝首届“中国医师节”颁奖仪式暨文艺晚会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月18日,沿河自治县举行了以“敬佑生命,救死抉伤,甘于奉献,大爱无疆”为主题的庆祝首届“中国医师节”颁奖仪式暨文艺晚会。县人大常委会副主任高文智,县人民政府副县长杨妮,县政协副主席宋辉等出席颁奖仪式并观看文艺晚会。

沿河县举行庆祝1.webp.jpg

杨妮在讲话中指出,去年8月19日,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位。以这一天为标志,设立“中国医师节”,体现了习近平同志为核心的党中央对广大卫生健康工作者的关怀和肯定,是国家对每一位医师的尊重、关爱和促进,是全社会给予医师的特殊荣耀和礼遇。

在此之际,希望获得表彰的优秀医师要充分发挥医疗卫生行业的先锋模范作用、教育和影响身边人,在全县掀起“学先进、赶先进、争先创优”的深厚氛围,带领全县医师队伍在加快推进“健康沿河”建设上不断前进。

希望广大医务工作者格守宗旨、辛勤工作,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,继续满腔热情为人民服务,钻研医术、弘扬医德,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务,当好人民群众的健康守门人。

沿河县举行庆祝2.webp.jpg

希望各部门大力支持卫生与健康事业发展,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,努力开创卫生与健康事业改革发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更多贡献。

在颁奖仪式上,对在2018年卫生专业技术岗位技能竞赛中获得一等奖的文飞、田果、冉钗、黎阿龙、罗继分;二等奖的王海容、张杰、胡小英、黎伟;三等奖的杨宇龙、安茂国、向世菊、陈彩琴等45先进个人进行了表彰。并号召全县医务工作者在工作中彰显“大医精诚、医者仁心”的精神风貌,着力营造“尊医重卫”的卫生健康环境,全力推进健康沿河建设。

文艺晚会在县人民医院新生儿科、供应室共同表演的舞蹈《茶山情歌》的优美旋律中拉开序幕。沿河自治县的广大医生、护士们用舞蹈、诗朗诵、小品、大合唱等丰富多样的节目展现了医务人员的才艺激情和积极向上精神风貌。心内科、骨外科、表演的《潇洒女兵》,泌尿外科、消化内科表演的《蜀秀》,红十字医院表演的《爱的奉献》,针灸科、五官科表演的《布尔津情歌》,工会舞蹈队表演的《又见北风吹》等舞蹈类节目以优美的舞姿展示了医务人员的柔美,药剂科表演的《我们是药师》、急诊科表演的《创伤急救》讲述了广大医务人员在工作中默默无闻的辛勤付出,歌颂了无私奉献的情怀,神经外科、儿科表演的大合唱《时间又去哪儿了》、产科表演的小品《产科变奏曲》体现了医师、护士们爱岗敬业,用爱心、耐心、细心、责任心抢救和护理患者的慎独精神,呼吸内科、中医科、门诊表演的《中国话》、血透室带来的爵士舞串烧《Ooh ooh baby》展示了他们多姿多彩的另一面。

沿河县举行庆祝3.webp.jpg

整场演出高潮迭起,精彩纷呈。在这个特殊的日子里,医师、护士们用特殊的方式表达了自己内心深处真实的声音,令在场观众为之动容。悦耳动听的歌声、优雅曼妙的舞姿、灿烂甜美的笑容赢得了现场观众的热烈掌声,让全体医务工作者度过了一个愉快、难忘的节日-首届“中国医师节”。文艺晚会在手术室带来的歌伴舞《明天会更好》中落下了帷幕。

整场文艺晚会主题鲜明、新颖活泼、精彩纷呈,台上激情飞扬,台下掌声如潮,充分体现了沿河自治县医师们蓬勃向上的精神风貌。

县委宣传部、县发改局、县卫计局主要负责人、22个乡镇(街道)卫生院相关人员、县城区各医疗单位负责人等500余人共同观看了文艺晚会。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息