中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2017-06756 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市食安办组织召开《贵州省食品安全条例》宣贯新闻媒体座谈会
文  号:
市食安办组织召开《贵州省食品安全条例》宣贯新闻媒体座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,市食品药品监督管理局召开《贵州省食品安全条例》实施暨食品安全监督工作新闻媒体座谈会,市食品安全委员会部分成员单位及6家新闻媒体共16人参加会议。

  会上,市食品药品监督管理局就《条例》修订背景、新增条款、亮点内容以及具体适用过程中的相关问题等向参会的各成员单位、新闻媒体进行了详细解读。《条例》共10章91条,在2012版基础上进行了大幅修订,调整了各有关食品安全监管部门监管职责,增加了食用农产品市场销售、小餐饮、散装食品管理等章节,并对其中70%以上的法规条文进行了实质性修订。《条例》的出台对贯彻党的十八届三中全会确立的完善统一权威的食品安全监管机构,建立覆盖全过程的最严格的食品安全监管制度的要求,进一步依法保障全省食品安全,保护人民群众的身体健康和生命安全具有重要意义。

  与会成员单位就各自职能职责和下一步工作打算分别进行了交流发言,6家媒体也纷纷表示要充分发挥各自的宣传优势,向社会广泛宣传《贵州省食品安全条例》,使之深入人心、家喻户晓,为《贵州省食品安全条例》的实施营造良好的舆论氛围和执法环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息