中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息 » 统计数据
索 引 号: GZ000001/2018-02466 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县统计局到中寨镇督查指导四经普工作
文  号:
县统计局到中寨镇督查指导四经普工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,县统计局深入中寨镇督查指导“四经普”工作,为扎实开展“四经普”工作打下夯实的基础。该镇党政主要负责人、“四经普”相关业务人员参与督查。

县统计局1.jpg

督查组通过“一听二看三问”的方式对中寨镇“四经普”前期准备工作情况进行督查,一是听取“四经普”工作汇报,二是查看机构成立和人员到位以及经费保障的有关文件资料,三是询问有关“四经普”的业务问题和存在的困难。

督查组指出,一是要提高认识,瞄准时间节点。充分认识到第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是推进国民经济核算改革和加快构建现代化统计体系建设的重要举措,要进一步加强组织领导,确保普查对象全覆盖、无遗漏的全部清查出来,如期完成第四次全国经济普查。二是要加强宣传,营造良好氛围。面对普查对象配合度较低的客观情况,要充分发挥主观能动性,广泛运用互联网等宣传媒体,也要用好街头横幅、户外广告牌、宣传栏等传统方式等,为单位清查工作的顺利开展营造良好的社会氛围,提高经济普查的社会知晓度与普查对象的配合度。三是抓好培训,提升普查质量。一线普查员业务素质的高低直接决定着普查结果的质量,要全力做好普查员队伍的业务培训,优化培训方式、注重培训效果,组织好单位清查工作,应查尽查,真正按照普查对象的实际状况来操作普查,如实填写相关数据,做到真实的反应全貌,确保第四次全国经济普查开好头、起好步。

县统计局2.jpg

期间,还对该镇农业、固定资产投资等相关统计工作进行调研指导,并就统计法律法规知识开展细致讲解。(杨斌斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息