中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息 » 统计数据
索 引 号: GZ000001/2018-11543 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县生态移民局:“四举措”确保易地扶贫搬迁项目工程安全
文  号:
县生态移民局:“四举措”确保易地扶贫搬迁项目工程安全
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步加强易地扶贫搬迁项目工程安全,县生态移民局从党员干部党风廉政教育和法制纪律观念着手,开展党风廉政警示教育系列活动,扎实推进易地扶贫搬迁工作。

  举办一次警示教育警醒活动

  为提高干部职工廉洁自律、拒腐防变的意识,8月18日,县水库和生态移民局组织干部职工及家属、项目监理、工程施工单位负责人等40多人到县检察院警示教育基地接受警示教育。通过对警示教育基地内曾经工作在我们身边人和事(典型案例)的“零距离接触”,让参会人员接受了一堂触及灵魂的思想警示教育课,达到了震憾心灵的警示预防效果。

  上好一堂党风廉政教育党课

  警示教育基地参观学习后,紧接着回到单位召开党风廉政教育党课。局党组书记、局长冉月光同志在会议上以“为民、务实、担当、清廉”为主题,给全局干部职工上了一堂生动的廉政教育党课。要求全局干部职工分别结合《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中央关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》《廉洁自律准则》等相关要求,自觉将廉政准则的硬约束、硬要求,内化于心,外化于行,用品行服人,用作风带人。要求严格自我约束,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,管好自己,管好家里人和身边人,实实在在做好易地扶贫搬迁项目工程和移民搬迁对象识别工作,确保工程安全对象精准。

  通报一批本地典型案例先进事迹

  会上通报一批发生在本地的违反中央八项规定和职务犯罪的典型案例,发挥“一案双责”、“查处一案,教育一片”的威慑作用,让压力层层传导。让广大党员干部真正做到在法纪面前不越雷池半步,在权力面前如履薄冰,不再重蹈覆辙。同时还组织学习我们身边的先进事迹和典型模范人物,与典型案例形成天堂与地监狱的鲜明对比,达到警示教育的最佳效果。做到居安思危,防微杜渐,警钟长鸣。

  开展一次廉政提醒交心谈话

  由局党组书记、局长冉月光同志组织全局干部职工集中开展一次廉政提醒交心谈话活动,针对重点风险点和风险环节提出严格的防范要求,进行适时提醒警示,确保党员干部时刻绷紧廉洁纪律之弦。时时严于律己,通过反思、醒悟、班子互查、群众帮查以及述职述廉等形式,认真分析和查找有无违反廉洁自律规定的问题。以全面落实党风廉政建设和反腐倡廉建设为契机,全力做好我县易地扶贫搬迁工作,确保移民早日搬进功能齐全、环境优美、安全放心、绿色美丽的新家。(冉江)

上一篇:
下一篇:

相关信息