中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息 » 统计数据
索 引 号: GZ000001/2017-04521 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河15户贫困户获2016年第一批中央财政专项扶贫资金项目首次分红
文  号:
沿河15户贫困户获2016年第一批中央财政专项扶贫资金项目首次分红
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月26日,沿河自治县塘坝镇榨子村茶叶产业化扶贫项目分红大会在塘坝镇天马茶叶农民专业合作社举行,15户贫困户首获该县2016年第一批中央财政专项扶贫资金项目分红400元。


  据悉,为了让人民早日脱贫致富奔小康,该镇年初将改革创新方向定为创建股份制联合体,建立“公司(企业)+村集体经济+农民专业合作社+农户(贫困户)”四方合作共赢机制,顺利让农户实现“三变”(把资源变资产、资金变股金、农民变股东)。榨子村贫困茶农通过将该县2016年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)按户均8000元入股该县天马茶叶农民专业合作社,按5%保底分红的方式助推脱贫攻坚。


  据该镇相关负责人介绍:马上就年底了,该镇其他村所有入股项目也将参照榨子村的分红方式,陆续开展分红工作,争取早日让贫困户脱贫致富。


  活动结束后,贫困茶农纷纷表示:在党和政府好政策的支持下,一定会管护好自己的茶园,将茶园入股合作社,增加更多收入。同时,充分发挥主人翁精神,管理好茶园,努力营造出亲商、拥商、爱商的投资环境,吸引更多的投资者到千年古茶第一村来投资建业。(邹进)

上一篇:
下一篇:

相关信息