中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2019-11836 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 健康扶贫在行动,义诊活动暖人心——2019张家港市-沿河两地名医大型义诊活动
文  号:
健康扶贫在行动,义诊活动暖人心——2019张家港市-沿河两地名医大型义诊活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻党中央、国务院关于做好新形势下东西部扶贫协作和对口帮扶工作的决策部署,深化开展医疗组团式帮扶工作,提升基层医院医疗服务能力,为广大人民群众提供安全优质的医疗服务,缓解“看病难、看病远”问题。4月10日至4月11日,来自张家港市第一人民医院神经外科、妇产科、儿科,张家港市中医医院骨伤科、肾内科、呼吸内科6位专家联同县人民医院部分临床骨干医师组成义诊团队分别赴沿河土家族自治县政府广场和中界镇银山村村委会开展为期两天义诊活动。

义诊中,专家们耐心、细致地为广大群众解答常见病、慢性病的防治咨询、给出初步诊断和治疗建议,指导患病群众规范用药,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。

此次义诊活动,旨在送医、送健康进村进社区,不仅普及了健康知识,增强了群众自我保健意识,而且将健康扶贫工作落到实处,将优质、便捷的医疗服务送到群众身边,进一步深入了解群众之所需,全力提升基层医疗卫生服务能力。

据悉,本次义诊活动共接待前来咨询、就诊群众400余人次,免费为群众测血压300人次、血糖260人次,发放健康宣传册约450余份。

期间,张家港市医疗专家组还分别到县人民医院妇科、儿科、呼吸内科、骨科、神经外科开展教学查房、疑难病例讨论、手术示教等系列活动。

IMG_5162.JPG



上一篇:
下一篇:

相关信息