中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2019-03520 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 甘溪镇:青春志愿行 接力再出发
文  号:
甘溪镇:青春志愿行 接力再出发
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

思想是行动的先导,青年志愿服务在提升思想引领力方面自觉承担起聚民心、育新人、展形象的使命任务。青年通过志愿服务而服务于人民,志愿服务反作用于青年,使青年更了解社会。

随着寒假的到来,越来越多的大学生加入了甘溪镇志愿服务之家,家族成员已接近40人,每一位成员都在积极的开展工作,认真完成每一天的任务。

由江边村杨连娟担任组长带领的这只队伍,朝气蓬勃、充满爱心,他们去慰问了村里的孤寡老人,贴心询问老人的身体情况,交代注意事项,还跟他们讲述了大学里有趣的故事,逗得老人家捧腹大笑。杨连娟深知:孤寡老人们最需要的就是关心,最想要的就是陪伴,他们每到一处都会停留许久,帮助老人们做一些力所能及的事。

在沙坝村,志愿者们斗志昂扬,激情不减,他们在村主任的带领下,为文化活动广场穿了绿色的外衣,在技术人员的培训下,一个个充满干劲,小心翼翼的将树苗植入泥土中,耐心的为它们浇水、剪枝,看着自己亲手种下的树苗,脸上露出得意的笑容。

关联村的杨泽江,在一天的时间里,为村委会做了许多工作:村民的社保信息录入、村委会的资料和内务整理以及贫困户信息的统计、整理并录入电脑。他谈到:“十分感谢村支两委对他的培训,让他了解了村委会的重要性,懂得了他们工作的不易,这些工作虽然有些繁杂,但是他收获颇丰”。在接下来的时间里,他会着重去做群众工作,鼓励群众支持村委的工作,支持家乡的发展。

青年志愿者在参与广泛的社会服务活动中,一方面扩大见识、丰富视野;另一方面广结良缘、贴近群众,希望大学生们能够积极参与到志愿服务活动中来。(朱露莎)

上一篇:
下一篇:

相关信息