中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2019-01851 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:50名“暧冬行动”青年志愿者参加春运志愿上岗服务
文  号:
沿河:50名“暧冬行动”青年志愿者参加春运志愿上岗服务
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,由共青团沿河自治县委、沿河自治县总工会、沿河自治县就业局、铜仁高速交警沿河大队、沿河自治县高速路政执法大队、沿河客运南站、贵阳银行沿河支行、沿河自治县信联社、沿河自治县移动公司、沿河自治县春晖公益协会、沿河自治县大学生志愿服务联合会共同组织的“青春志愿行·奉献新时代”——2019年春运志愿服务活动仪式在沿河自治县客运站举行。此次该县共招募50名青年志愿者在沿河自治县客运站、东客车站、沿德高速公路服务区、沿河东收费站、沿河西收费站开展为期40天的春运志愿服务。

沿河自治县此次春运志愿服务活动时间为1月24日至1月30日,2月12日至3月1日两个时间段,也就是分为春节年前和春节年后的该县春运高峰期。主要依托沿河客运站、沿德高速公路服务区、收费站等场所,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点乘客和应急救援等方面开展志愿服务。

共青团沿河自治县委、沿河自治县总工会、沿河自治县高速路政执法大队等相关负责人参加了沿河客运站启动仪式的首日志愿服务活动。现场与青年志愿者为广大旅客赠送春联、发放方便面、矿泉水、春联、返乡移动卡及企业岗位信息资料等,受到了旅客的一致好评。

启动仪式上,共青团沿河自治县委要求广大青年志愿者要站在助力打造“生态优、百姓富、实力强,新时代美丽沿河”的高度,增强城区意识和主人翁责任感,把继承中华民族传统美熏德与弘扬奉献精神结合起,使志愿服务的过程成为建设“文明城市”的过程,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把沿河建成全市乃至全省的精神文明高地。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息