中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2019-01824 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 甘溪镇青年志愿者用奉献书写芳华
文  号:
甘溪镇青年志愿者用奉献书写芳华
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

电影《芳华》讲述了在改革开放初期,一群正值芳华的青春少年,在充满理想和激情的年纪,在特殊的历史背景下,不忘初心,坚持奋斗的故事。如今,在脱贫攻坚决胜期,在“田园甘溪”这片热土上,上演着大学生志愿者用所知、所学反哺故乡,回馈邻里的故事。

在沙坝村,志愿者们一大早便来到村委会报到,他们在村主任的安排下,开始了今天的工作:为文化活动场所张灯结彩,清理池塘,打扫卫生,一个个忙的不亦乐乎,一位何姓群众说到:“大学生可是我们村儿的宝,一年也考不上几个,现在看到他们在村里做志愿服务,我心中十分高兴和欣慰,读书人的素质和内涵是我们所不能比的”,大学生们还会参与到该村春节活动的组织和策划中,相信该村今年会举办一场别具一格的春节晚会。

在江边村,村支书把志愿者们召集到村委会,介绍了该村的现实情况,安排了当前志愿者能做的工作,该村的志愿者主要承担:严禁滥办酒席的宣传工作、走访贫困户、资料收集、卫生监督等几个方面的工作。该村杨支书说到:“大学生们都是有文化,懂技能的人才,我们要用他们所长,提高群众信任度,让群众更加配合村里的工作”。

在齐心村,志愿者何鹏琨正在安静、认真的输入村里的合医信息,“该信息关系着群众的切身利益,万不敢敷衍和出错,我必须保证百分之百正确率”何鹏琨说到,他仔细、负责的态度得到了村委的高度认可,大家都对他赞不绝口。

李大钊在《时》中写道“一生最好是少年,一年最好是青春”,青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好。在寒冷冬季,莘莘学子们用奉献在青春书页上,撰写了属于他们的芳华。群众的脸上笑了、心里暖了,冬季也不觉得寒冷了。(朱露莎)

上一篇:
下一篇:

相关信息