中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2019-01363 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 甘溪镇“学子报春晖·我与家乡共发展”大学生志愿服务活动启动仪式成功举行
文  号:
甘溪镇“学子报春晖·我与家乡共发展”大学生志愿服务活动启动仪式成功举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月22日,由共青团沿河自治县委指导,中共甘溪镇委主办,共青团甘溪镇委、沿河春晖公益协会承办的甘溪镇“学子报春晖·我与家乡共发展”大学生志愿服务活动启动会议成功召开。中共甘溪镇委、团县委、甘溪镇人大、甘溪镇政协、县春晖公益协会、甘溪镇团委出席会议,活动全体青年大学生志愿者,相关驻村干部和村支书等80余人参加了会议。

会上,团县委负责人详细介绍了春晖行动和诠释了春晖精神的含义;介绍了沿河春晖公益协会将春晖工作和公益工作有机结合起来,形成“五位一体”的工作格局;介绍了沿河积极推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,引导感召在外游子统筹社会资源聚力脱贫攻坚工作的成效以及县春晖公益协会近一年来取得的成绩,并鼓励甘溪镇成立沿河春晖公益协会分会,服务甘溪镇各村春晖社建设如期完成。

会议指出,当前,沿河正处于脱贫攻坚关键时期,也是全县加快经济社会发展的机遇期,希望大学生志愿者们,一是要提高站位、担起责任。履行服务、竭诚奉献,用温暖赤诚的情怀,服务农村、联系群众、服务社会、锤炼自我;二是要弘扬精神、展现自我。要志存高远,振奋精神,立足新起点,突破自我,迎接新挑战,以敢于争先的干事情怀大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,以优质的服务和无私的奉献来展现你们的青春风采;三是要踏石留印、善做善成。在工作中要做到扎实深入、务求实效。有担当、有冲劲、有狠劲、有韧劲。态度决定一切,推动工作,必须用真功、见实效。希望大家迅速地动起来、活起来,披荆斩棘,在团组织的工作锻炼中受教育、长才干,作贡献,为甘溪镇增添脱贫攻坚的强大动力。

会议要求,一要丰富内涵、提升境界。志愿者要站在助力脱贫攻坚工作强势开局、跨越赶超的高度,增强志愿意识和主人翁责任感,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把甘溪镇建成全县乃至全市的精神文明高地。二要争相奉献、争做表率。志愿者要秉持“服务社会、提升自我”的理念,掀起比爱心、比奉献、比口碑的热潮,努力提高志愿服务的质量和水平。要积极发挥自身所学、自身职能,主动寻求服务机会,组织开展人们便于参与、乐于参与的一系列志愿服务活动,在和谐幸福美丽乡村建设中展现新作为。三要注重长效、结出硕果。要不断发展壮大志愿者队伍,完善春晖行动服务体系,推动志愿服务活动常态化、长效化。使“学子报春晖·我与家乡共发展”这一品牌成为推进“党建带团建”建设和开展“善行甘溪”活动的新亮点,为加快推进“统筹发展、富民强镇”中心任务和脱贫攻坚工作,积聚强大的正能量。(杨敏 张峰)

上一篇:
下一篇:

相关信息