中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-03851 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:举行2018希望工程圆梦行动助学金发放仪式
文  号:
沿河:举行2018希望工程圆梦行动助学金发放仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

助力脱贫攻坚,关爱困难学子。12月20日,由团省委、省青少年发展基金会、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司共同主办的“国酒茅台·国之栋梁”2018希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划沿河自治县助学金发放仪式在该县举行。

沿河自治县2018年的“圆梦大学”行动,自高考结束后就开始启动和实施,该县先后开展了争取资金、宣传发动、助学申请、情况核查等工作。今年,在团省委、团市委、省青少年发展基金会、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司以及社会各界的支持下,共青团沿河自治县委员会共筹集助学金64.5万元,资助该县129名贫困大学生圆大学梦,覆盖全县22个乡镇和街道。

为确保公平、公正、公开原则,让真正家庭贫困的学生得到帮助,该县通过公开报名、高中学校推荐、乡镇推报、实地走访等流程,层层筛选、逐一核查、张榜公示,并与教育局、扶贫办等部门对接核实,最终确定了受资助学生名单。受资助的129名学生中90%以上为建档立卡贫困户家庭子女,也有低保户和残疾人家庭子女,同时还有因突发疾病或灾害导致贫困的家庭子女,其中绝大部分受资助学生是考入一本以上院校的优秀大学生。获得资助学生中,晓景乡冯美艺同学以669的高分考取了上海同济大学。

在举行的发放仪式上,沿河自治县共向162名沿河籍学子发放“国酒茅台·国之栋梁”助学金。其中33名沿河籍学子为在碧江区就读,并在碧江区申请助学金的的学子代发助学金。

据了解,团省委、省青少年发展基金会、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司共同主办的“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划已连续7年在沿河自治县开展资助优秀困难大学新生活动,共发放助学金286万元,帮助572名家庭困难、成绩优秀的大学新生顺利入学。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息