中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-00526 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:开展珍稀鱼类人工增殖放流 增强市民爱渔护渔意识
文  号:
沿河:开展珍稀鱼类人工增殖放流 增强市民爱渔护渔意识
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日,乌江彭水水电站库区珍稀鱼类人工增殖放流活动在沿河自治县举行。县畜牧兽医局、重庆市彭水自治县公证处和部分市民等对此次放流活动进行了全程监督和公证,对放流苗种进行了检疫,对苗种的规格、数量和品种进行了鉴定。价值30万元的16万尾5厘米长的人工养殖胭脂鱼、岩原鲤、中华倒剌鲃、白甲、华鲮顺利回归自然,极大地丰富和补充了乌江流域珍稀鱼类资源。

此次珍稀鱼类人工增殖放流活动分别投放胭脂鱼、岩原鲤、华鲮等鱼苗各2万尾,中华倒剌鲃和白甲鱼苗各5万尾。旨在改善乌江彭水水电站沿河库区水域渔业生态环境,增殖养护渔业资源,增强市民爱渔护渔意识,促进人与自然和谐共生。放流结束后,沿河自治县的渔政执法人员加强了放流水域的巡查、值守。

据悉,乌江彭水水电站库区珍稀鱼类人工增殖放流活动自2013年开始启动以来,已连续6年开展,投放胭脂鱼、岩原鲤、中华倒剌鲃、白甲、华鲮等5种珍稀鱼类鱼苗近100万尾。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息