中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-11822 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民医院到帮扶村开展健康扶贫义诊活动
文  号:
县人民医院到帮扶村开展健康扶贫义诊活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县人民医院深入帮扶村黑水镇尖山村、朝阳村开展健康扶贫义诊暨慢病筛查活动,帮助贫困群众解决健康难题。

据悉,此次县人民医院为了义诊有效果,分别从科教科、院感科、基层指导科、中医科、儿科、五官科、功能科、血透室、泌尿外科等科室抽调1名专家与部分医护人员共10多人到村为群众义诊。

活动现场,医务人员为当地群众进行血压检测、血糖测定、白内障检查、用药指导、做B超、心电图等检查项目,并详细询问、记录村民们病史、了解病情、制订治疗方案,并对村民日常保健、常见病、多发病预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。专家义诊团队认真、细致、热情的态度和工作作风受到该村广大群众的欢迎和好评。

“县人民医院对我们开展医疗帮扶、救助、就诊,为老百姓解决疾病困难,大家心中非常满意。我的脂肪瘤疾病也治好了,很感谢他们!”黑水镇朝阳村村民温成江说。

据统计,此次义诊共免费为群众测血压300余人次、血糖503人次、B超检查225人次、心电图检查68人次,物理检查、健康咨询400人次。筛查出糖尿病1例、高血压11例、脂肪肝3例、肾结石9例、肝内胆管结石1例、胆囊结石1例。针对以上疾病,发放高血压药40余瓶,为该村脱贫提供坚实有力的医疗保障。

参加这次义诊活动的张家港市中医院帮扶专家周卫军认为,沿河老百姓居住地处偏远山区,出行不太方便,所以对一些基础疾病的控制意识还有所欠缺,需要进一步加强慢性病的管理,需要医疗工作者多到基层为老百姓的基本健康意识,做好宣传和做一些基本的医疗保障,使沿河老百姓得就医更加方便。(杨友 田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息