中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-01798 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县篮协开展“篮球下乡”帮扶活动 传递公益力量
文  号:
县篮协开展“篮球下乡”帮扶活动 传递公益力量
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县篮球协会赴泉坝镇马家村开展“篮球下乡”帮扶活动,与该村66名贫困小学生及8名教师一起体验了篮球带来的快乐。

活动开展时,县篮球代表队员对孩子们讲解了如何投篮、传球、运球、三大步上篮等基本知识,同时,还进行了扣篮表演,给孩子们上了一堂别开生面的篮球训练课,在两个多小时的互动中,孩子们欢声笑语,现场氛围浓烈。

“我们有了这些篮球、羽毛球拍、乒乓球拍,以后的课后业余活动就更加丰富了。我一定好好学习,做一个听话的孩子,长大后做一个对社会有用的人!”留守儿童马广波说。

篮球协会还向该村小捐赠了篮球4个、羽毛球拍5副、乒乓球拍5副,并慰问了3户困难群众,为其送去了大米、油等生活物资。

近年来,沿河自治县篮球协会为积极推动全县广大人民群众健身锻炼,开展篮球活动10余次600余场比赛,开展篮球培训10余班次。同时,深入村开展帮扶活动10余次,走访30余户50人,为贫困户、退伍军人、高龄老人、村小学共捐赠5万余元生活物资及体育用品,不断用篮球精神传递公益力量,助力脱贫攻坚。(晏江松 田维树)

上一篇:
下一篇:

相关信息