中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-14765 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: “青春牵手·爱心同行”贵州青年之声公益扶贫接力行动走进沿河自治县
文  号:
“青春牵手·爱心同行”贵州青年之声公益扶贫接力行动走进沿河自治县
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,“青春牵手·爱心同行”贵州青年之声公益扶贫接力行动走进沿河自治县晓景乡,为三合完小的100名农村贫困小学生送去“青年之声·微心愿”礼物。该活动由共青团贵州省委宣传部、省青联秘书处、省青基会、省春晖中心主办,共青团贵州省委青年之声办公室、共青团沿河自治县委承办。

接力行动旨在宣传党的十九大精神和贯彻落实中央、贵州省委关于实施乡村振兴战略的部署,并按照《乡村振兴青年行动方案》要求,动员贵州广大青年积极参与到乡村振兴战略中,参与关爱困境儿童的社会公益事业,引导广大青年积极投身助力脱贫攻坚工作,建功新时代。

在三合完小的操场上,贵州青年之声公益扶贫接力行动志愿者们将该校100名农村贫困小学生们的100份“微心愿”,运动鞋、足球、书包、文具等生活和学习用品一一发放到贫困小学生的手中,同时也希望今后能持续为他们答疑解惑、打劲加油。

这个活动的目的,主要是想通过实现小朋友们小小“微心愿”的方式,希望他们能有一颗感恩的心,感恩我们这个社会,然后努力学习,以实现这个小小的“微心愿”为一个契机、为一个点,种下自己更大的心愿。此次活动总计开展20站,要惠及2000名深度贫困县的孩子们。共青团贵州省委青年之声办公室负责人吕亚超介绍道。

据了解,“青春牵手·爱心同行”贵州青年之声公益扶贫接力行动已陆续走进威宁自治县、册亨县、望漠县等全省14个深度贫困县。此次沿河自治县晓景乡三合完小之行,是2018年“青春牵手·爱心同行”贵州青年之声公益扶贫接力行动的第19站,目前已为1900名农村贫困小学生实现“微心愿”。活动前期,通过“青年之声·贵州”平台和“贵阳圈内”公众号在贵阳市内招募了青年爱心执行队,并由队员们具体负责“微心愿”礼物的挑选、购买、分装、打包、贴签和派送等工作。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息