中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-08285 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2018年健康沿河行——科学健身主题宣传 活动走进官舟
文  号:
2018年健康沿河行——科学健身主题宣传 活动走进官舟
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

没有全民健康,就没有全面小康。10月25日,由县委、县政府主办,官舟镇党委政府、县卫计局、县文体广新旅游局、县计生协联合承办的2018年健康沿河行——科学健身主题宣传活动在官舟举行。

科学健身图片1.jpg

“健康沿河行”系列活动是为贯彻国家、省、市“科学健身”,为提高群众健康水平,实现“健康中国和全民健身国家战略”而全力推广的大型主题宣传活动,是向人民群众传播健康知识、倡导健康生活方式和科学运动的有效载体。

科学健身图片3.jpg

该活动以优生优育知识讲座、文艺演出、科学健身及义诊活动的形式,让更多的群众主动参与到“科学健身·健康运动”活动中来。来自县直有关部门的领导和县人民医院、县疾控中心、重庆送子鸟医院、重庆龙都风湿医院的专家学者们,以及官舟、思渠、土地坳、泉坝、中寨、黑水6个镇的卫计工作者参加了本次活动。

科学健身图片2.jpg

活动现场,官舟中小学师生代表将自编的文艺节目贯穿于宣讲活动之中,生动的讲座让人受益匪浅,精彩的节目为讲座作了点缀,干部群众共同参与的健步走活动更成了沿路上的一道靓丽风景。义诊台前,前来看病的群众,医务人员热情接待每一位就诊群众,为村民提供免费测量血压、检测血糖等健康体检和诊疗,对常见疾病进行初步筛查,并根据群众的身体状况予以详细地讲解并提出饮食、用药建议,让群众掌握适用的健康生活常识和防病知识。(王娅、安瑞雪)

上一篇:
下一篇:

相关信息