中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-03354 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河县开展学校禁毒防艾教育宣传讲座
文  号:
沿河县开展学校禁毒防艾教育宣传讲座
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,沿河自治县开展主题为携手禁毒·护航青春的青少年禁毒防艾宣传讲座分别走进该县民族完小、第二小学、第四小学、第五小学、第六小学、德航学校和博才学校开展教育宣传讲座。

在教育宣传讲座上,由社会工作者吕郑为青少年学生们讲解“禁毒防艾”的知识,结合在校学生毒品知识浅薄,拒毒防毒意识淡薄的现状,采用图文并茂的方式,深入浅出地向参加讲座的青少年学生讲解了毒品方面的知识及禁毒法律法规,并从日常生活、学习、社会交往等多方面对青年学生吸食毒品的原因,青少年如何预防毒品侵害作了详细讲解。同时,详细讲解了艾滋病的致病原理,并结合实际案例说明了艾滋病的危害以及潜伏在身边的隐患,提醒各位同学应当提高禁毒防艾意识,在掌握相关知识的前提下保护自身远离毒品和艾滋病的侵害。并通过对青少年学生进行游戏《模糊的世界》比赛,将自己的禁毒防艾心得体会写在不忘初心卡片上,张贴在承诺树上,承诺远离毒品,珍爱生命。

通过今天的禁毒防艾宣传讲座,使我了解到了毒品的危害,我们作为青少年应该拒绝毒品、远离毒品、珍爱自己的生命,好好学习,应该对毒品说不。沿河土家族自治县二完小学生田璐说。

禁毒防艾教育宣传讲座由张家港市民政局、沿河自治县民政局、张家港市惠群社会工作服务中心主办。旨在为沿河自治县广大青少年学生普及禁毒防艾知识,减少毒品危害、遏制艾滋病蔓延,提高青少年的禁毒意识和心理预防能力,在校园内营造人人参与禁毒防艾的良好氛围。

我们开展此次携手禁毒·护航青春禁毒防艾讲座,目的就在于让青少年学生认识和了解毒品的危害,从而拒绝和远离毒品,珍爱生命,能够拥有一个美好的青春。张家港市惠群社会工作服务中心社会工作得陈龙说道。

据悉,禁毒防艾教育宣传讲座从9月3日开始,将持续到9月30日,截止目前共举行宣传讲座7场,3000余名青少年学生现场聆听讲座。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息