中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-00486 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县妇联:爱心永传承 中秋月更圆
文  号:
县妇联:爱心永传承 中秋月更圆
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县妇联组织“爱心妈妈”们带着节日的祝福和礼物前往脱贫攻坚结对帮扶的中界镇高峰村与留守(困境)儿童共度中秋佳节。

县妇联.png

一大早,“爱心妈妈”就准备好了月饼和新衣,把村委会的会议室布置妥当,盼着孩子们和家人的到来。

下午放学后,留守(困境)儿童和家人陆续来到村委会,小小的会场渐渐变得温馨和热闹起来。在驻村干部的指引下,“爱心妈妈”和结对帮扶的留守(困境)儿童家庭很快展开了互动。“爱心妈妈”仔细地寻问着每个孩子的学习生活情况,与孩子们一起品尝月饼、做起了小游戏,经过悉心交流,一度拘谨的村民和小朋友慢慢打开了话匣子。

村民罗仕凤说:两个儿子和儿媳都在广州打工,自己在家一边务农一边照顾着5个孙子、孙女,平时只能管孩子们不挨饿、不受冻,其他的教育也是无能为力,希望县妇联多来走动,帮助教育好孩子;今年6岁的罗亨德小朋友告诉“爱心妈妈”谯亚珍:父母外出务工3年,一直和爷爷生活在农村,很希望爸爸妈妈能在身边陪自己长大。

活动中,“爱心妈妈”还与留守(困境)儿童家庭互留联系方式,将一步帮助他们解决生活中遇到的困难,为孩子健康成长创造有利条件。

县妇联表示,关心关爱农村留守(困境)儿童是全社会义不容辞的责任。一直以来,县妇联把“爱心妈妈”帮扶活动作为品牌工作不断抓好抓实,以慈母之心守护着每一个留守(困境)儿童的身心健康,为促进社会和谐贡献了绵薄之力。

上一篇:
下一篇:

相关信息