中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动
索 引 号: GZ000001/2017-05566 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河举办“国际残疾人日” 武陵山区业余围棋赛
文  号:
沿河举办“国际残疾人日” 武陵山区业余围棋赛
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  百里画廊黔渝棋士策马山城亮剑,武陵山区各路英豪坐稳乌江论道。12月2日至3日,在第二十六个“国际残疾人日”之际,由沿河自治县文体广新旅游局、残疾人联合会主办,围棋协会承办的武陵山区业余围棋邀请赛在该县成功举办。

  县委常委、宣传部部长杨超出席开幕式并在讲话中指出,近几年,我县以社会主义核心价值观为指引,积极倡导“平等、参与、共享、融合”的现代残疾人观,大力弘扬扶残助残的人文精神,努力推进残疾人小康进程,残疾人事业蓬勃开展。

  杨超强调,我县举办有规模的围棋赛事不多,下围棋的群众基础有待提高,现在随着物质条件的改善和幸福指数的提高,围棋活动开始得到了社会关注,更是得到各兄弟县的大力支持。相信,在大家的共同努力下,具有“益智、养德、尚美、怡情”功能的这一传统文化活动,一定会在新时代精神文明建设中绽放出绚丽的光彩。

  邀请赛旨在宣传残疾人事业,弘扬人道主义精神,倡导“平等、参与、共享、融合”的现代残疾人观。来自黔渝两省市的酉阳、秀山、德江、江口、印江、沿河等县的近60名业余围棋选手参加了为期两天的激励角逐。其中参赛选手最小年龄8岁,是来自重庆市秀山自治县的陈小菡小选手。

  邀请赛竞赛采用国家体育总局最新审定的《围棋竞赛规划》进行,并邀请武陵山围棋棋王刘建为总裁判长。

  比赛中,各位选手对围棋盘上寸土必争,盘下纹枰论道喜相逢;场上针锋相对,场下友好相处。参赛选手举棋千里,始于盘下,对垒中,步步喜悦中亦有教训,失败中寓有成功。

  重庆市酉阳自治县围棋协会名誉主席向勇说,通过比赛这种载体,大家共同来提高我们武陵山区围棋水平,促进地方的文化友谊交流。

  经过两天七轮的激励角逐,赵杨、艾琛力、杨浩分别荣获邀请赛少儿组一、二、三等奖。田红、何志敏、周清华、石江华、席元林、张兵、陈强、熊健、田园、陈忠明、田力华等分别荣获邀请赛个人一、二、三等奖。

  武陵山区业余围棋邀请赛的成功举办,增进了黔渝两省市邻县各族人民的友谊。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息