中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
索 引 号: GZ000001/2017-05580 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 苏州市妇联帮扶留守(困境)儿童捐赠仪式在沿河自治县夹石中学举行
文  号:
苏州市妇联帮扶留守(困境)儿童捐赠仪式在沿河自治县夹石中学举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月26日,苏州市妇联帮扶铜仁市妇联暨沿河自治县夹石镇中学留守(困境)儿童爱心捐赠仪式在夹石中学举行。苏州市妇联党组成员、市政府妇女儿童工作委员会办公室主任康文霞,铜仁市妇联主席罗秀红,沿河自治县副县长蔡昆等领导出席捐赠仪式。受资助的留守(困境)学生、夹石中学部分教师代表共110余人参加了捐赠仪式。


  捐赠仪式上,蔡昆致欢迎辞,并在讲话中要求夹石镇和各学校要励精图治,把夹石教育办成领导满意、社会满意、家长满意、学生成才的摇篮。全体学生要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩感恩父母、老师和社会各界爱心人士。

  罗秀红在致辞中对苏州市妇联的关爱和援助表示感谢,并勉励受助学生要树立远大抱负,坚定理想信念,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧地联系在一起,树立正确的人生观,立志为民族争光、为祖国争光、为家乡争光。

  康文霞对受助学生提出三点希望,一是要把社会各界的关爱,化为自强不息、立志成才的强大动力;二是要刻苦学习、回报社会,早日参与到建设祖国、振兴中华的宏图大业中;三是要常怀感恩之心,传递爱心力量,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写属于自己的青春华章。

  在捐赠仪式上,夹石中学校长和受助学生代表分别作了表态发言,他们表示,要以优异的成绩回报社会的关心和帮助,把“爱”的接力棒一代一代传下去。

  本次捐赠活动,苏州市妇联共捐赠沿河自治县夹石镇中学10万元,该校100名贫困留守(困境)儿童每人获得了1000元的爱心助学金。在接过饱含关爱和温暖的爱心助学金时,同学们脸上都表露出感恩之情,他们用热烈而长久的掌声对领导们的善心表示真诚的感谢。

  据悉,本次苏州市妇联捐赠铜仁市“儿童快乐家园”和“困境儿童”公益项目资金共40万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息