中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
索 引 号: GZ000001/2017-05577 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 广东学子千里黔行关爱留守儿童
文  号:
广东学子千里黔行关爱留守儿童
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  医点心意,医路黔行。近日,广东医科大学医点心意服务队一行16人抵达泉坝镇捷克完全小学。历经27小时,不远千里送上书包文具,净水器和电脑桌等价值6980元的物资,并且开展了一系列义诊义教活动,精准帮扶山区留守儿童,志愿给孩子们带去一点心意,一点改变和一点希望。

  捷克完全小学位于沿河自治县泉坝镇,地区偏远,且大部分学生都是留守儿童。据悉,此次义教主要围绕"快乐暑假,点亮梦想"主题,开展丰富多彩的特色义教,倡导用爱的教育温暖学生心灵,让学生快乐地学习。开课内容有音乐、体育、朗诵、舞蹈、绘画、手工折纸和黏土等兴趣课,引导同学们培养健康的、正确的兴趣爱好,用梦想的力量号召孩子们努力学习,走出大山。同时,教导同学们要学会抵制诱惑,洁身自好的毒品教育课,学会自我保护的安全教育课和爱护牙齿的口腔知识课程。

  “上完‘毒’老师的课,我知道了好多毒品的名字和样子,以后就不会被别人骗了,还有安全教育课,这样,爸爸妈妈不在身边,我也会保护自己了。”一名上完毒品预防教育课的学生开心地说。

  此外,医点心意还开展了筹备已久的义诊,主要检查项目有身高体重、视力、口腔、淋巴结和扁平足等等,并在每一位的同学的体检表上给出相应的建议,让学生家长能够及时了解孩子的身体情况。

  除了义教义诊,医点心意服务队还对学校环境进行了力所能及的改善。得知爱心人士捐给学校的三十台电脑可能会因为没有电脑桌而使用不上,医点心意通过自身努力筹集爱心捐款,给学校购置了一批电脑桌。另外,队员们还从广东背来了一个满满爱心的净水器,这个同样跋涉了千里的净水器会让孩子们从此以后喝上干净的自来水。

  “老师,谢谢你们来到了这里,我长大以后一定会保护你们!”

  “老师,以前我只知道贵州省,现在还知道了广东省,以后我们一定会去广东看你们!”

  “老师,我真的好舍不得你们每一个人,我这几天真的好快乐。”

  面对着关心他们的大哥哥大姐姐,学生们纷纷表达了他们的拳拳心声。

  据悉,此次关爱留守儿童活动,医点心意服务队共筹得社会资金11865元和价值6980的物资,全部用于义教义诊、文艺汇演和学校的设备添置。(薛慧瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息