中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 人事信息 » 人员招聘
索 引 号: GZ000001/2018-02655 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河土家族自治县农牧科技局2018年面向社会公开招募特聘农技员招募简章
文  号:
沿河土家族自治县农牧科技局2018年面向社会公开招募特聘农技员招募简章
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实中央一号文件“全面实施农技推广服务特聘计划”、《农业农村部、财政部关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2018〕13号)、《农业农村部办公厅关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作的通知》(农办科〔2018〕13号)、《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)、《省财政厅、省农委关于下达2018年中央财政农业生产发展(基层农技推广体系)资金的通知 》(黔财农〔2018〕156号)等文件精神,以及《沿河土家族自治县2018年全国基层农业技术推广改革与建设补助项目实施方案》要求,在沿河土家族自治县实施农技推广服务特聘计划。

拟通过政府购买服务等支持方式,从农业乡土专家、种养能手、新型农业经营主体技术骨干、科研教学单位人员中招募特聘农技员,培养一支精准服务产业需求、解决生产技术难题、带领贫困农户脱贫致富的服务力量,支撑贫困地区可持续产业扶贫路径,为精准脱贫攻坚提供有力支撑。

一、组织领导

本次招募工作由“沿河土家族自治县2018年补助项目特聘农技员招募工作领导小组”组织实施(以下简称“招募工作领导小组”),招募工作领导小组下设办公室,办公室设在沿河土家族自治县农牧科技局市场信息站,负责具体招聘工作。

二、特聘农技员招募程序

招募工作按照德才兼备的标准,遵循民主、公开、竞争、择优的原则,实行公开条件,按照发布需求个人申请报名、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。

三、招募计划

沿河土家族自治县农牧科技局2018年计划招募特聘农技员5人,特聘人员招募按规定程序进行,聘用期限1年。

四、招募对象来源、任务及招募条件

(一)特聘农技员招募来源

面向社会公开招募特聘农技员,其来源:

一是农业乡土专家;二是农业种养能手及新型职业农民技术带头人;三是新型农业经营主体的技术骨干;四是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技、教学人员(农业系统体制内在编在岗人员不纳入特聘农技员招募范围)。

(二)特聘农技员服务任务

一是为县域农业特色优势产业发展、规划布局提供专业技术指导、规划、咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务以及培训,增强农技人员理论水平、专业技能和实操水平;四是能熟练运用手机下载使用中国农机推广APP,并按项目要求报送相关资料信息;五是特聘农技员每年对每个农业科技示范主体上门服务次数不少于5次,进村入户服务实际天数不得少于100个工作日,确保示范主体满意度达到95%以上,农技推广公共服务对象抽样满意度达到80%以上。

(三)特聘农技员招募条件

1、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,遵纪守法,具有良好的品行。

2、有较高的技术专长和科技素质,水果(以沙子空心李为主)、茶叶方面优先,或在农业规划布局方面有成功案例,有丰富的农业生产实践经验,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。

3.具有正常履行岗位职责的身体条件。

4.具有拟报考职位所需的其他资格条件。

(四)具有下列情形之一的,不得报考

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的。

2.受到过党纪、政务处分且尚在处分期内的。

3.曾因犯罪受过刑事处罚的。

4.曾因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密受到过党纪、政纪处分的;

5.不符合招聘对象、报考条件或职位所需资格条件的。

6.法律、法规规定不得招募为特聘农技员的。

五、招募信息发布

本次招募相关信息均在沿河土家族自治县人民政府门户网上公开发布。沿河土家族自治县人民政府门户网: http://www.yanhe.gov.cn/

六、报名时间

2018年11月26日-2018年11月30日

七、报名方式

在沿河土家族自治县人民政府门户网上下载报名申请表(一、二、三类来源填写附件1、第四类来源填写附件2),据实填写后将电子档发送至农牧科技局邮箱进行报名,邮箱:yhnmkjj0252@163.com,报名截止日期为11月30日17:00。

八、技能考核

技能考核由“招募工作领导小组”统一组织考核,考核时间、地点另行通知。

九、特聘农技员管理

一是由沿河土家族自治县农牧科技局在与特聘农技员签订《服务协议》(或《服务合同》),明确细化服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。二是服务期间,对特聘农技员考核主要以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。考核不合格的要及时解除服务协议;对考核优秀的特聘农技员,服务期满后可优先继续招募。

十、招募特聘农技员待遇保障

一是加强组织领导,特聘计划实施由沿河土家族自治县农牧科技局牵头建立特聘计划领导协调机制,加强对特聘计划的组织、指导和监督,妥善解决工作开展中遇到的困难与问题。二是强化资金保障,沿河土家族自治县农牧科技局统筹利用中央财政农业生产发展资金支持基层农技推广体系改革与建设资金,对特聘农技员给予一年最高每人2万元补助。对特聘农技员补助标准由实施县根据特聘农技员的工作任务、工作量等确定,并明确写入《服务协议》(或《服务合同》)内容中。特聘农技员补助可以采取基础补助+绩效方式,也可采取按月补助的方式,具体根据特聘农技员实际工作开展情况进行。

十一、其他

(一)资格审查贯穿整个招募过程,在招募任一环节发现申请报名人员资格条件不符合招募要求的,一经查实,即取消资格。

(二)本次招募由“招募工作领导小组”负责解释。未尽事宜由“招募工作领导小组”研究确定。

招募咨询电话:沿河土家族自治县农牧科技局市场信息站0856-8220252

招募监督电话:沿河土家族自治县纪委监委 0856-8220146

附件1:沿河土家族自治县2018年招募特聘农技员报名申请表(农业乡土专家、新型农业经营主体技术骨干).xls

附件2:沿河土家族自治县2018年招募特聘农技员报名申请表(科研教学人员).xls

沿河土家族自治县农牧科技局

2018年11月20日

上一篇:
下一篇:

相关信息